国务院办公厅印发《关于压缩不动产登记办理时间的通知... 兰州市自然资源机构改革工作有序推进 兰州市国土资源局召开全市“大棚房”问题清理整治工作... 市扫黑除恶专项斗争第一督查组督导兰州市国土局工作 市国土局调研督导西固国土分局扫黑除恶工作 市地质灾害应急中心汛后加强应急保障能力建设 市不动产登记事务中心与我市公证机构协作共同建立加强... 寒冬来临送温暖,真情实意暖人心——兰州市国土资源局... 兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 扫黑除恶宣传标语口号 省市领导对我市不动产登记工作进行调研指导 省市领导对兰州市国土资源局西固分局不动产登记便民服... 深刻领会精神实质 鼓舞脱贫帮扶斗志----市土地储... 增强女性维权意识、展现巾帼魅力风采 弘扬志愿精神 引领时代风尚 政策进社区 服务零距离——市土储与交易中心党员干部... 2019年全省自然资源工作会议在兰州召开 兰州市国土资源局开展岁末年初安全生产大检查 春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心 强化联系 春节慰问 助推双联帮扶工 兰州市召开全市三次国土调查和土地变更调查工作推进会 你好,老乡,这个冬天不让你感到寒冷 省自然资源厅考核兰州市国土资源局2018年度国土资... 省自然资源厅对我市第三次全国国土调查和农房补充调查...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
兰州市自然资源机构改革工作有序推进
信息来源:办公室 | 发布日期:2019年03月07日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

自2019年2月20日兰州市自然资源局挂牌以来,局领导班子从践行“两个维护”的高度深化对自然资源管理机构改革重要意义的认识,把思想和行动统一到党中央、省、市委和省自然资源厅的决策部署上来,抓好机构改革任务落实和工作承接转换,自然资源机构改革有序推进,改出了凝聚力、改出了战斗力,实现了四个方面的深度融合。

实现了机构职责的融合。根据省委、省政府批准的《兰州市机构改革方案》,新成立的兰州市自然资源局将市国土资源局、市城乡规划局的职责,以及市发改委的组织编制主体功能区规划职责,市水务局的水资源调查和确权登记管理职责,市农委的草原资源调查和确权登记管理职责,市生态建设局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责整合,加挂市不动产登记管理局牌子,组建市自然资源局,作为市政府组成部门。目前红古、榆中、安宁、皋兰等各县区也完成了自然资源局的挂牌成立。

实现了人员角色的融合。兰州市自然资源系统干部职工坚决服从组织安排,切实转变角色担当,实现从国土人、规划人向自然资源人的转变,干部职工团结一心,同频共振,争当自然资源工作的行家里手,真正做到了“心往一处想,劲往一处使”,立足新定位新职责新使命,奋力开创自然资源工作新局面。

实现了办公内网的融合。目前原国土、规划两局的电子政务内网平台实现了深度融合,完成了布线、交换机设备更换、数据整合等工作,已经在一个网络平台上进行文件办理签发,提高了行政效率;同时制定出台《工作规则》,确保了机构改革和行政运行工作“两不误”。

实现了干部队伍的融合。通过机构整合,实现了两局领导班子的融合、干部队伍的融合,正在研究业务流程再造的融合,努力实现人员大团结、人心大融合。局领导班子带头讲团结、带头担当作为,切实发挥“头雁”效应。全体干部职工始终有归属感,经过半个月的磨合,大家形成了互相学习、互相信任、互相支持的良好风气和工作氛围,全局上下进一家门、成一家人、说一家话、干一家事,共同凝聚改革共识。

目前,兰州市自然资源局正在按照事合、编合、心合、人合“四合”的要求,安排专人对市自然资源局职能配置、内设机构和人员编制规定进行深入调研,科学起草“三定”方案,待新“三定”方案正式批复后,将尽快完成人员机构的定岗定责,积极推进业务大整合、人员大融合、力量大聚合,为全市打造“都市城市、精致兰州”做出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统