兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 持续深化“放管服”改革 不断优化提升营商环境 《甘肃日报》对我市不动产登记工作给予好评 兰州市国土资源局严厉打击非法采砂违法行为 扎实开展明察暗访 促进不动产登记便民利民 兰州市不动产登记事务中心细处着手切实解决群众办事堵... 美化城市环境 共建美好家园——市土地储备中心积极响... 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序广... “群众办事百项堵点疏解行动”第五季 我局与市中院举行足球联谊赛 兰州市国土局召开兰州市“五未”土地专项清理处置暨各... 我市不动产统一登记便民利民改革工作见成效 兰州市国土资源局西固分局精准扶贫送温暖 崭新棉被暖... 强化联系 入户慰问 助推双联帮扶工作 市国土局走访落实一户一策帮扶措施 培训业务知识 培养专业精神 —市土地储备中心举办土... 学国土业务,提服务效能 兰州市国土资源局开展2018年第三季度安全生产大检... 兰州市国土资源局举办法治能力建设专题培训班 印发不动产登记法规及宣传资料,全面使用不动产登记标... 脱贫攻坚行动持续发力,村民喜获活动广场 精心准备推介,积极参加中国土地第一展
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
兰州市国土资源局
举办法治能力建设专题培训班
信息来源:法规处 | 发布日期:2018年09月07日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

为深入推进法治政府建设,落实兰州市人民政府建设学习型政府的号召,进一步强化全局干部职工的法治思维和依法行政能力,根据国家和省、市法治政府建设的要求,经局党组决定,于2018年9月6日上午,在十六楼会议室举办了兰州市国土资源局法治能力建设第一期专题培训班。

此次培训邀请了兰州市铁路运输中院行政庭负责人马世元同志授课。马庭长强调,依法行政是贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是顺应新时代国土资源管理工作的必然要求。在讲授法学理论的同时,马庭长结合国土部门工作中的具体案例,重点从行政诉讼、信息公开方面进行了专题讲解,深入讲述了涉及国土资源行政诉讼案件、信息公开方面应当注意的问题,为参训人员学习掌握和运用,把握行政应诉和信息公开工作技巧打下牢固基础。

马庭长表示,希望大家以此次培训为契机,进一步加强国土资源管理相关法律法规的学习,推动我市土地管理工作更加法治化、规范化。

培训班结束后,参训人员一致认为,此次培训进一步增强了学法用法意识,坚定了以法治思维和法治方式处理问题、开展工作的信念,在今后的工作中将更加坚定法治信仰,严格依法行政。

局机关、执法支队全体成员,其余局属单位科以上干部,分局班子成员及法制科(办)负责人共计100余人参加了此次培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统