寒冬来临送温暖,真情实意暖人心——兰州市国土资源局... 兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 持续深化“放管服”改革 不断优化提升营商环境 《甘肃日报》对我市不动产登记工作给予好评 兰州市国土资源局严厉打击非法采砂违法行为 扎实开展明察暗访 促进不动产登记便民利民 兰州市不动产登记事务中心细处着手切实解决群众办事堵... 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序广... “群众办事百项堵点疏解行动”第五季 兰州市国土资源局出让宗地地价评估机构年度顺序确定 市国土局召开全市农村房地一体调查确权登记发证工作现... 我局与市中院举行足球联谊赛 兰州市国土局召开兰州市“五未”土地专项清理处置暨各... 我市不动产统一登记便民利民改革工作见成效 兰州市国土资源局西固分局精准扶贫送温暖 崭新棉被暖... 强化联系 入户慰问 助推双联帮扶工作 市国土局走访落实一户一策帮扶措施 培训业务知识 培养专业精神 —市土地储备中心举办土... 学国土业务,提服务效能 兰州市国土资源局开展2018年第三季度安全生产大检... 兰州市国土资源局举办法治能力建设专题培训班 印发不动产登记法规及宣传资料,全面使用不动产登记标...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
脱贫攻坚行动持续发力,村民喜获活动广场
信息来源: | 发布日期:2018年09月06日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

榆中县园子岔乡柏木村地处榆中北山,是省级贫困村。2017年9月份,根据市委市政府对脱贫攻坚力量的调整安排,市国土资源局党组成员、副局长谢国林携局四家直属单位——市土地登记交易信息中心、市国土资源勘测和地质环境监测中心、市土地开发整理中心、市地质灾害应急中心到柏木村开展脱贫攻坚精准帮扶工作,并从4家单位抽调5名优秀干部组成驻村工作队。

驻村工作队入户走访时发现,小柏木社的村民在废弃旧学校内的坑洼不平的土广场上跳舞健身,并利用危房存放休闲娱乐设施。工作队主动将此情况向局帮扶责任领导和各帮扶单位汇报,最终按照局领导好事办好,好事办快的原则,市土地登记交易信息中心联系了甘肃本土爱心企业——甘肃宝丰实业集团,为柏木村捐助8万元广场修建资金。不足两个月的时间,广场修建落成。

2018年8月30日,受谢国林副局长的委托,市土地登记交易信息中心、市地质灾害应急中心及市土地开发整理中心有关负责人等一行到榆中县园子岔乡柏木村参加宝丰广场竣工揭牌仪式。

揭牌仪式现场伴着欢快的乐曲,老乡们热情起舞,表达着对帮扶单位的感谢之情。在仪式上,帮扶单位负责人转达了谢国林副局长对大家的关心和祝福,也为柏木村村容村貌的提升、人居生活环境的改善表达了祝贺,下一步,帮扶单位将着重在提高群众满意度、发展村集体经济上面下功夫,和帮扶村在奔小康道路上越走越远,越走越宽。现场全体人员的掌声和乡党委乡政府领导及村书记对帮扶单位所做工作的讲述,既肯定了建设宝丰广场这一暖心工程,也是对帮扶单位一年来所开展精准帮扶给出高度评价和认可。

在今后的精准扶贫路上,帮扶单位将认真贯彻习总书记精准扶贫的思想,把扶贫工作作为政治任务扛在肩上,抓在手上,切实按照贫困村、贫困户脱贫标准扎实开展工作,为实现柏木村2018年脱贫提供了坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统