市地质灾害应急中心汛后加强应急保障能力建设 市不动产登记事务中心与我市公证机构协作共同建立加强... 寒冬来临送温暖,真情实意暖人心——兰州市国土资源局... 兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 持续深化“放管服”改革 不断优化提升营商环境 《甘肃日报》对我市不动产登记工作给予好评 兰州市国土资源局严厉打击非法采砂违法行为 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序广... “群众办事百项堵点疏解行动”第五季 省自然资源厅对我市国土相关工作开展专项调研工作 兰州市国土资源局出让宗地地价评估机构年度顺序确定 市国土局召开全市农村房地一体调查确权登记发证工作现... 我局与市中院举行足球联谊赛 兰州市国土局召开兰州市“五未”土地专项清理处置暨各... 我市不动产统一登记便民利民改革工作见成效 兰州市国土资源局西固分局精准扶贫送温暖 崭新棉被暖... 强化联系 入户慰问 助推双联帮扶工作 市国土局走访落实一户一策帮扶措施 培训业务知识 培养专业精神 —市土地储备中心举办土... 学国土业务,提服务效能 兰州市国土资源局开展2018年第三季度安全生产大检... 兰州市国土资源局举办法治能力建设专题培训班
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作
信息来源:兰州市国土资源局党委办公室 | 发布日期:2018年09月30日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

按照市委安排部署,2018年9月29日市委第一巡察组正式入驻兰州市国土资源局开展第六轮巡察工作。

为做好本轮巡察工作,市委第一巡察组9月17日在市国土局召开了巡察工作动员大会,市委巡察办主任刘明岱提出了相关要求,市委第一巡察组组长魏裕祥作了动员讲话,兰州市国土资源局党组书记、局长乔建新主持会议并作表态发言。

市委巡察办主任刘明岱对这次巡察工作提出三点要求。一是要准确把握巡察工作的政治定位,自觉提高对巡察工作重要意义的认识;二是要坚定不移深化政治巡察工作,充分发挥好巡察工作的政治效应;三是要落实好全面从严治党工作,抓好党风廉政建设,按照中央巡视工作提出的“五个持续”要求做好政治巡察。

市委第一巡察组组长魏裕祥同志讲话指出,巡察是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。一是兰州市国土资源局要高度认识巡察工作的重大意义,进一步提高政治站位、强化政治担当,强化基层党的领导,提高基层党组织执政能力,不折不扣地落实好中央、省委和市委的各项决策部署。二是聚焦重点任务,从围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查贯彻新时代党的组织路线、选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和干部担当作为情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对市委巡察整改落实情况的监督等七个方面进行政治巡察,将坚持问题导向,做到边巡察、边整改、边落实的原则。三是要讲政治讲大局,同心协力完成巡察任务。巡察是市委交付给巡察组和市国土局共同的政治任务,只有双方互相信任、互相配合、互相沟通,巡察任务才能有效落实。因此,市国土局要加强配合,确保本次巡察任务高标准、高质量落实。

局党组书记、局长乔建新同志作了表态发言,表示市委第一巡察组进驻市国土局,充分体现了市委对全市国土资源工作的高度重视,体现了对市国土局领导班子和干部的关心与爱护,必将对市国土局进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任起到积极的推动作用。并向全体干部提出五点要求:一要提高政治站位,统一思想认识。市国土局全体干部职工一定要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,高度重视这次巡察工作。二要全力支持配合,主动接受监督。一定要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从履行全面从严治党主体责任的高度,积极配合市委巡察组开展巡察工作,自觉主动地接受巡察监督,坚决支持配合巡察。三要诚恳接受监督,狠抓整改落实。对巡察组指出的问题,要诚恳接受、深刻剖析;对巡察组提出的整改意见,要建立问题清单、立行立改。要以此次巡察工作为有利契机,落实全面从严治党主体责任,切实增强“四个意识”,持续深入抓好新时代党的建设和党风廉政建设,积极推进国土资源各项重点工作顺利完成。四要切实增强主动接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,坚决服从市委巡察组的统一安排,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题,全力配合巡察组搞好巡察工作。五要提升工作能力,开创国土资源工作新局面。要以这次巡察为动力,进一步提高市国土局党组履行全面从严治党主体责任的能力和水平,更好发挥党组的领导核心作用,进一步提高自身工作能力和水平,增强工作的前瞻性和实效性,全面推进市国土资源局党的建设和全面从严治党工作的再提升,真正把巡察整改成果转化为促进全市国土资源工作发展的强大动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统