兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 持续深化“放管服”改革 不断优化提升营商环境 《甘肃日报》对我市不动产登记工作给予好评 兰州市国土资源局严厉打击非法采砂违法行为 扎实开展明察暗访 促进不动产登记便民利民 兰州市不动产登记事务中心细处着手切实解决群众办事堵... 美化城市环境 共建美好家园——市土地储备中心积极响... 推进普法宣传常态化 助推法治国土建设——兰州市土地... 兰州市土地开发整理中心结合“作风建设年”活动开展“... 改变作风 提高效能促进中心工作全面发展 粽叶飘香,竞包米粽,共度端午,互赠祝福 深入贫困村,因村因户精准帮扶 “群众办事百项堵点疏解行动”第三季 天水市考察团一行来市局学习考察 西固国土分局认真安排部署2018年巡察工作 皋兰县国土资源局举办2018年皋兰县突发性地质灾害... 兰州市土地储备中心携手青碾村党员开展主题党日活动 丰富学习形式 提升学习效果——兰州市土地储备中心在... 兰州市不动产登记事务中心召开不动产登记窗口作风问题... 我市召开2018年土地例行督察整改工作推进会议 兰州市国土资源局举办2018年地质灾害防治管理工作... 西固国土分局召开党员专题学习会暨第二季度组织生活会 兰州市国土资源局举办第28个“全国土地日”宣传周活... 以人民为中心以问题为导向全力把不动产登记窗口作风问... 兰州市国土资源局执法监察支队开展2018年第二季度... 兰州市国土资源局西固分局组织开展“2018年度西固... 皋兰县举办2018年地质灾害监测员、气象信息员培训...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干
兰州市国土局围绕服务保障开展“解放思想大讨论”活动
信息来源:办公室 | 发布日期:2018年08月10日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

8月3日,兰州市国土资源局召开“解放思想大讨论”活动动员部署大会,结合作风建设年活动,围绕服务保障在广大干部中开展解放思想大讨论活动,进一步教育引导全局广大干部职工开拓创新、转变观念、真抓实干,以开放的思想观念、饱满的精神状态、清晰的发展思路和扎实的工作举措推动国土资源服务保障和改革发展。

该局印发了《市国土局关于开展“解放思想大讨论”活动实施方案》,对市国土局开展“解放思想大讨论”活动工作进行全面细致的安排和部署。局党组书记、局长乔建新主持会议并作了动员讲话。

今年是改革开放40周年,中国特色社会主义进入了新时代。在这样的特殊时间节点,站在全新的历史方位,再强调解放思想有着更加深刻的意义和丰富的内涵。在市国土局党员干部中开展“解放思想大讨论”,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不断将解放思想引向深入,在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,抓住新机遇、谋求新突破、实现新跨越。

据悉,此次解放思想大讨论活动将全力聚焦“七破七立”,坚持问题导向,坚持严实标准,深入研究讨论,凝聚思想共识,重点破除标杆意识不强、争先进位意识不强、改革创新意识不强的“三个思想藩篱”,紧密联系国土干部的思想和实际工作,将“解放思想大讨论”活动纳入“两学一做”学习教育常态化制度化工作内容,纳入“作风建设年活动”中,与正在开展的“作风建设年”活动以及国土资源中心工作结合,列出18项具体任务按气督促落实,坚持以上率下,领导干部要以身作则,率先垂范,带头开展学习研讨、带头深入查摆问题、带头抓好整改落实,当标杆、做示范。将始终围绕“破除因循守旧思想、树立开拓创新意识”、围绕“破除消极等待思想、树立抢抓机遇意识”、围绕“破除小进则满思想、树立创先争优意识”、围绕“破除畏首畏尾思想、树立敢于担当意识”、围绕“破除狭隘封闭思想、树立包容合作意识”、围绕“破除急于求成思想、树立蹄疾步稳意识”、围绕“破除坐而论道思想、树立真抓实干意识”等“七破七立”开展讨论、查摆问题、剖析根源,明确目标、制定措施。

活动从2018年7月下旬开始,到2018年10月底基本结束,划分“学习动员、精准谋划”“深入调研、查摆问题”“对标研讨、深入整改”“跟踪考核、效果评议”四个环节,压茬进行,统筹推进。在对标研讨、深入整改中,将组织党员干部群众围绕“问题找得准不准、根源刨得深不深、措施定得实不实”,采取干部论坛、群众座谈、专家讲座等形式,畅所欲言、针锋相对、实事求是地深入讨论和交流,深入剖析问题产生的原因和根源,提出整改计划和落实措施,以干部思想的大解放、思维观念的大创新推动国土资源服务效能的大提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统