兰州市不动产登记事务中心细处着手切实解决群众办事堵... 美化城市环境 共建美好家园——市土地储备中心积极响... 推进普法宣传常态化 助推法治国土建设——兰州市土地... 兰州市土地开发整理中心结合“作风建设年”活动开展“... 改变作风 提高效能促进中心工作全面发展 粽叶飘香,竞包米粽,共度端午,互赠祝福 深入贫困村,因村因户精准帮扶 我市积极开展不动产登记窗口专项整治,促作风转变提升... 上门“办证”零距离 便民服务暖人心 兰州市土地登记交易信息中心积极协调社会爱心企业助力... 甘肃省国土资源厅督查榆中县不动产登记信息管理平台建... 兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... “群众办事百项堵点疏解行动”第三季 皋兰县国土资源局举办2018年皋兰县突发性地质灾害... 兰州市土地储备中心携手青碾村党员开展主题党日活动 丰富学习形式 提升学习效果——兰州市土地储备中心在... 兰州市不动产登记事务中心召开不动产登记窗口作风问题... 我市召开2018年土地例行督察整改工作推进会议 兰州市国土资源局举办2018年地质灾害防治管理工作... 西固国土分局召开党员专题学习会暨第二季度组织生活会 兰州市国土资源局举办第28个“全国土地日”宣传周活... 以人民为中心以问题为导向全力把不动产登记窗口作风问... 兰州市国土资源局执法监察支队开展2018年第二季度... 兰州市国土资源局西固分局组织开展“2018年度西固... 皋兰县举办2018年地质灾害监测员、气象信息员培训... 作风建设再部署 真抓实干不放松 兰州市召开2018年度地质灾害防治工作会议
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
兰州市国土资源局举办第28个“全国土地日”宣传周活动
信息来源:政策法规处 | 发布日期:2018年06月26日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:政策法规处

为贯彻落实《兰州市国土资源局七五普法规划》,按照谁执法谁普法的总体要求,深入推进法律八进,6月25日在第28个全国土地日当天,兰州市国土资源局联合张掖路街道在张掖路步行街举办了“珍惜土地资源,建设美好家园”主题宣传咨询活动,进一步引导社会公众牢固树立珍惜和合理利用土地的观念,切实提高全民生态文明意识。

活动现场,兰州市国土资源局通过面对面咨询、设立宣传展板、知识问答、发放宣传册等形式,积极向市民宣传保护国土资源、节约集约用地理念,并讲解不动产登记、国土资源法制知识,地质灾害防治及如何承责等国土资源热点知识。现场面对面咨询中,也有市民前来了解城镇居民是否可以下乡买地建农家乐,需提交什么材料,施工过程中就地采挖矿石需要办理哪些手续等问题。工作人员向过往市民发放各类土地管理法律法规宣传材料7000多份、环保袋1000余个。

数据显示,我市现有耕地421.66万亩,占全市国土面积的21.5%,土地集约节约利用任重道远。“土地日”的宣传,旨在引导公众树立珍惜和合理利用土地的理念,提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、建设生态文明的意识。

我局将6月24—30日定为土地日主题宣传活动周。宣传周期间,我市各县区也将同步举行丰富多彩的“土地日”主题宣传活动,让节约集约利用土地推动土地利用方式根本转变落实在行动上,保障和促进我市经济社会可持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统