兰州市国土资源局召开全市“大棚房”问题清理整治工作... 市扫黑除恶专项斗争第一督查组督导兰州市国土局工作 市国土局调研督导西固国土分局扫黑除恶工作 市地质灾害应急中心汛后加强应急保障能力建设 市不动产登记事务中心与我市公证机构协作共同建立加强... 寒冬来临送温暖,真情实意暖人心——兰州市国土资源局... 兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 扫黑除恶宣传标语口号 兰州市国土资源局开展岁末年初安全生产大检查 春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心 强化联系 春节慰问 助推双联帮扶工 兰州市召开全市三次国土调查和土地变更调查工作推进会 你好,老乡,这个冬天不让你感到寒冷 省自然资源厅考核兰州市国土资源局2018年度国土资... 省自然资源厅对我市第三次全国国土调查和农房补充调查... 兰州市2018年基础测绘项目成果通过专家验收 我局举办不动产登记业务培训班 市国土局携爱心企业助力园子岔乡脱贫攻坚捐赠 兰州市国土资源局召开“大棚房”专项清理整治工作推进... 省自然资源厅对我市国土相关工作开展专项调研工作 兰州市国土资源局出让宗地地价评估机构年度顺序确定 市国土局召开全市农村房地一体调查确权登记发证工作现...
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 地价信息
兰州市2017年度城市地价动态监测指标
信息来源:兰州市国土资源评价研究院 | 发布日期:2018年06月19日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:兰州市国土资源评价研究院

序号

指标类别

综合

商业

居住

工业

1

2017年地价指数

172

172

202

111

2

2017年地价增长率

1.13%

-0.27%

1.25%

0.51%

说明:

(1)地价指数

地价指数主要是反映在不同时点的地价水平与某一时点地价水平比较的相对关系,以地价水平值比值的100倍表示。 地价指数按照基期不同分为定基地价指数和环比地价指数。定基地价指数以某一固定基期的地价水平值为基数,环比地价指数以上一统计周期地价水平值为基数。地价指数按照土地用途分为商业地价指数、居住地价指数、工业地价指数及表征城市整体地价水平相对关系的综合地价指数。兰州市年度地价指数是指以2000年为基期的定基地价指数,计算公式如下:

年度地价指数=本年度地价水平值÷基期地价水平值×100

(2)地价增长率

地价增长率主要是反映在某一时段内地价的变化幅度,一般是通过不同时期地价变化量与基期地价水平值的比值计算得出,以百分率表示。按照基期的不同,地价增长率分为定比地价增长率和环比地价增长率。按照土地用途分为商业地价增长率、居住地价增长率、工业地价增长率,为了综合反映城市地价变化幅度,在不同用途的基础上设置城市综合地价增长率。兰州市年度地价增长率是指环比地价增长率,计算公式如下: 

年度地价增长率=(本年度地价水平值—上一年度地价水平值)÷上一年度地价水平值×100%。

兰州市根据《国土资源调查评价“十二五”及长远规划框架》、《关于进一步加强城市地价监测工作的通知》(国发〔2008〕51号)和相关部署文件要求,自2000年起开展兰州市城市地价动态监测工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统