西固国土分局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动... 西固国土分局认真开展信访业务学习 转变作风 主动作为 为企业排忧解难 集中整治作风问题 营造良好办事环境 兰州市不动产登记“最多跑一次”开展不动产权证书邮政... 精准扶贫共聚力 爱心捐款暖人心 西固国土分局召开2017年度民主生活会 西固国土分局召开2018年度责任目标签订工作会 积极组织传达学习国土系统工作会议精神安排部署近期工... 弘扬雷锋精神,积极参与市局志愿服务活动 明确新定位 担当新使命兰州市确定新时代国土资源重点... 畅谈工作思路 谋划全年任务——西固国土分局召开新春... 情系贫困户 深冬送温暖 西固国土分局召开干部任免大会 兰州市国土资源局认真组织学习《习近平谈治国理政》第... 兰州市不动产登记事务中心开展“五四”青年节主题团日... 西固国土分局认真组织收看纪念马克思诞辰200周年大... 局机关党支部“五四”青年节开展“主题党日”活动 动真碰硬整治作风顽疾 凝心聚力改善发展环境兰州市国... 兰州市国土资源局召开土地例行督察整改推进会 兰州市国土资源局深入社区组织开展4.22世界地球日... 兰州市国土资源局组织召开2018年汛期地质灾害防治... 多元发展产业助力脱贫 兰州市不动产登记事务中心召开不动产抵押登记延伸服务... 让数据多跑路 让群众少跑腿兰州市正式启动“互联网+... 兰州市国土资源局西固分局开展清明节义务植树活动 市国土局联合两中心合力开展冻融期及汛前地质灾害防治... 甘肃省国土资源厅对兰州市开展国土资源执法监察督查工... 召开兰州市集体土地(含宅基地)使用权及农房所有权确... 精准把脉 把一户一策落到实处
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
清理非法中介 净化市场环境
信息来源:兰州市不动产登记事务中心 | 发布日期:2018年05月07日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:兰州市不动产登记事务中心

为深入推进“放管服”工作,开展“转变作风改善发展环境建设年活动”、“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口活动”的要求,建立良好的不动产登记大厅服务环境。5月7日,兰州市不动产登记局、兰州市不动产登记事务中心联合兰州市房地产管理局、兰州房地产交易中心及辖区公安、税务等部门,在兰州市政务服务大厅房产分中心开展“严厉打击非法中介机构代理服务、创建良好交易登记环境”专项治理活动。期间,联合组对政务大厅内违规从事中介服务的单位和个人进行集中约谈,逐个查验了资质、证照,并提出整改要求:一是,无论中介机构还是个人必须证照齐全,依法依规从事中介服务。二是,作为中介机构和个人,应该在其经营场所从事中介服务,主动接受行业主管部门的监督、管理。三是,自即日起,严禁任何中介机构和个人在不动产交易登记大厅承揽业务,从事相关中介服务。四是,严查中介机构和个人散布违背各类政策的小道消息、谣言。

今后,联合组将强化不动产登记交易大厅全程、实时、动态的监管,加强市场联合检查和监督,采取定期巡查、实时抽查、专项检查等方式,加大对违法违规中介行为的处罚和曝光力度,营造良好不动产登记交易服务平台,让办事群众真正感受到便民利民的实际效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统