上门“办证”零距离 便民服务暖人心 兰州市土地登记交易信息中心积极协调社会爱心企业助力... 甘肃省国土资源厅督查榆中县不动产登记信息管理平台建... 兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... 兰州市国土资源局深入贯彻落实转变作风改善发展环境建... 西固国土分局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动... 西固国土分局认真开展信访业务学习 转变作风 主动作为 为企业排忧解难 集中整治作风问题 营造良好办事环境 兰州市不动产登记“最多跑一次”开展不动产权证书邮政... 精准扶贫共聚力 爱心捐款暖人心 西固国土分局召开2017年度民主生活会 群众办事百项堵点疏解行动 兰州市召开2018年度地质灾害防治工作会议 西固国土分局举办执法监察专题讲座 兰州市不动产登记事务中心在大厅入口设置“便民伞”方... 兰州市不动产登记管理局部署加快西固、安宁不动产登记... 转变作风改善发展环境、精准扶贫送医上门 甘肃省国土资源厅督查兰州市不动产登记信息管理平台建... 兰州市不动产登记事务中心扎实开展“传家训、立家规、... 不动产登记信息平台及房地产数据整合项目通过专家验收 参观党建示范点 学习经验促发展 西固国土分局举办2018年度地质灾害监测员培训 兰州市国土资源局党组书记、局长乔建新同志对市国土资... 兰州市国土资源评价研究院召开“转变作风改善发展环境... 听党课牢记使命 树家风利国利民 兰州市不动产登记事务中心召开“转变作风改善发展环境...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
动真碰硬整治作风顽疾 凝心聚力改善发展环境
兰州市国土资源局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会
信息来源:党委办公室 | 发布日期:2018年05月04日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:党委办公室

为进一步加强纪律作风建设,提升工作效能、改善发展环境,5月3日上午,兰州市国土资源局召开全市国土资源系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会议,贯彻落实省、市和省国土资源厅“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,安排部署全局系统转变作风改善发展环境建设年活动。

局党组书记、局长乔建新同志做动员讲话。局党组成员、纪检组长贾文同志宣读《中共兰州市国土资源局党组关于对兰州市国土资源局城关分局、红古分局会风会纪典型问题处理情况的通报》,局党组成员、副局长、不动产登记管理局局长潘进军同志宣读《全市国土资源系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。会议由局党组成员、纪检组长贾文主持。

乔建新同志指出,持之以恒抓作风是我们党的优良传统,是落实新时代全面从严治党要求的具体举措。全系统广大干部必须提高政治站位和政治敏锐性,进一步树牢“四个意识”,充分认识开展转变作风改善发展环境建设年活动的重要意义,切实把思想和行动统一到省、市和省国土厅的安排部署上来,强化责任担当,持之以恒转作风、抓铁有痕治顽疾、坚决有力抓落实、履职尽责提效能,全面提升国土资源服务保障能力。

一要统一思想,提高认识。全局上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真学习领会省、市和省国土厅有关作风建设年活动会议精神及领导讲话精神,充分认识开展转变作风改善发展环境建设年活动的重要性、紧迫性、必要性,通过纪律作风的集中整顿实现干部作风的明显转变,宗旨意识和纪律观念的明显增强,确保中央和省、市委、省国土厅各项决策部署全面落地生根。

二要以上率下,狠抓落实。局系统转变作风首先要从市局机关抓起,从各级领导班子和领导干部抓起,从转变思想观念抓起,把“转变作风改善发展环境建设年”活动作为“一把手”工程来抓,将这项活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“放管服”改革紧密结合起来,及时制定实施方案,在明确为什么要转变作风、要重点解决作风方面的哪些突出问题的基础上,强化整改措施、跟进问责追责,在提升机关效能上出实招,在严肃工作纪律上动真格,在解决懒政不为上下硬功,认真逐一解决当前全系统作风方面存在的突出问题,切实转变思想作风、工作作风和领导作风。领导班子成员要发挥领头雁作用,坚持问题导向,有针对性的带头查摆整改突出问题,从严开展督查问责。要进一步优化工作程序、简化报件材料、压缩办理时限,深入推进“放管服”特别是一窗办、一网办、简化办、马上办改革要求,更好更快地为群众企业提供服务,坚决打好转变作风改善发展环境的攻坚战。

三要动真碰硬,转变作风。要进一步严明纪律,强化服务意识和责任意识,持之以恒加强和改进作风,紧盯重点岗位、重点问题,坚持刀刃向内、动真碰硬,对存在的不担当、不作为和影响发展的不良作风,坚持零容忍的态度,坚决予以纠正和整治,以干部作风大转变促进发展环境大改善。要坚持从细微入手,从具体岗位入手,深入查找存在的问题,列出具体问题清单,一个问题一个问题的整改,彻底整治干部工作不力、在岗不在状态、履职不到位等问题,以作风建设的新成效推动国土资源管理工作再上新台阶。局班子成员,机关全体干部和局属事业单位主要负责人,各分局、各县国土资源局党政主要负责人,经济区、高新区国土局主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统