深入贫困村,因村因户精准帮扶 我市积极开展不动产登记窗口专项整治,促作风转变提升... 上门“办证”零距离 便民服务暖人心 兰州市土地登记交易信息中心积极协调社会爱心企业助力... 甘肃省国土资源厅督查榆中县不动产登记信息管理平台建... 兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... 兰州市国土资源局深入贯彻落实转变作风改善发展环境建... 西固国土分局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动... 西固国土分局认真开展信访业务学习 转变作风 主动作为 为企业排忧解难 集中整治作风问题 营造良好办事环境 兰州市不动产登记“最多跑一次”开展不动产权证书邮政... 群众办事百项堵点疏解行动 兰州市国土资源局西固分局组织开展“2018年度西固... 皋兰县举办2018年地质灾害监测员、气象信息员培训... 作风建设再部署 真抓实干不放松 兰州市召开2018年度地质灾害防治工作会议 西固国土分局举办执法监察专题讲座 兰州市不动产登记事务中心在大厅入口设置“便民伞”方... 兰州市不动产登记管理局部署加快西固、安宁不动产登记... 转变作风改善发展环境、精准扶贫送医上门 甘肃省国土资源厅督查兰州市不动产登记信息管理平台建... 兰州市不动产登记事务中心扎实开展“传家训、立家规、... 不动产登记信息平台及房地产数据整合项目通过专家验收 参观党建示范点 学习经验促发展 西固国土分局举办2018年度地质灾害监测员培训 兰州市国土资源局党组书记、局长乔建新同志对市国土资...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
兰州市不动产登记事务中心扎实开展“传家训、立家规、扬家风”主题系列活动
信息来源:兰州市不动产登记事务中心 | 发布日期:2018年05月22日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:兰州市不动产登记事务中心

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进中华传统美德为基础的家训、家规、家风建设,传承家训、家规、家风的好故事,传递向上向善的正能量,兰州市不动产登记事务中心于5月19日(周六)组织全体干部职工开展了“参观百年铁桥、登临人文白塔、传颂家规家教、弘扬家风家训”主题教育活动,通过活动的开展,倡导全体干部职工从家训、家规、家风等传统美德中汲取道德养分,提升文明素质,在工作和生活中讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,结合省、市、局和中心正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,引导干部职工在工作和生活中做一名积极向上的道德文明践行者。

本次活动主要分三个板块:一是组织干部职工集体参观中山桥,登临白塔山,让广大职工深切感受到兰州在文明城市建设中产生的新变化、新体验;二是由各科室选派职工开展“传家训、立家规、扬家风”主题演讲活动;三是向荣获市总工会表彰的“最美母亲”授牌。

在这次演讲活动中,中心5位参加演讲的选手向在座的全体干部职工动情讲述了自己家中的“家训、家规、家风”,讲述发生在自己家中的事情,讲述祖父辈、父辈等对自己成长过程中的谆谆教诲。活动现场时而欢笑频频,时而陷入沉思。5个不同家庭的不同故事,使得全体职工进一步认识“家训、家规、家风”的真正内涵,从发生在别人家庭的感人故事以及成长经历中吸收到了对自己人生之路有益的东西。演讲活动结束后,全体职工还进行了热烈的讨论,进一步深化了优良的“家训、家规、家风”对一个家庭、一个团体、一个民族和一个国家的重要认识。大家认为,习近平总书记提出党员干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是党的作风的重要表现。家风会在潜移默化中影响党员干部的道德标准和价值取向,最终影响党风政风。作为一名直接服务群众的窗口单位工作人员,家风“不正”,作风就“不整”,家风“不严”,作风就“不廉”,“家风”体现的是道德,作风体现的是纪律,道德把握不好,就容易触犯纪律,纪律认识不够,就会丧失道德。大家也纷纷表示,作为不动产登记窗口人员,把优良的“家风”和“作风”紧密联系,才能更好的服务群众。全体干部职工表示一定要以此次活动为契机,真正将“转变作风改善发展环境”各项活动落到实处,推动不动产统一登记工作不断向前。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统