市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 持续深化“放管服”改革 不断优化提升营商环境 《甘肃日报》对我市不动产登记工作给予好评 兰州市国土资源局严厉打击非法采砂违法行为 扎实开展明察暗访 促进不动产登记便民利民 兰州市不动产登记事务中心细处着手切实解决群众办事堵... 美化城市环境 共建美好家园——市土地储备中心积极响... 推进普法宣传常态化 助推法治国土建设——兰州市土地... 兰州市土地开发整理中心结合“作风建设年”活动开展“... 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序广... “群众办事百项堵点疏解行动”第五季 培训业务知识 培养专业精神 —市土地储备中心举办土... 学国土业务,提服务效能 兰州市国土资源局开展2018年第三季度安全生产大检... 兰州市国土资源局举办法治能力建设专题培训班 印发不动产登记法规及宣传资料,全面使用不动产登记标... 脱贫攻坚行动持续发力,村民喜获活动广场 精心准备推介,积极参加中国土地第一展 省政府督查我市不动产统一登记便民利民改革工作 情为民所系,利为民所谋——市不动产登记事务中心便民... 兰州市国土资源局严厉打击国土资源领域破坏环境资源类... 兰州市土地开发整理中心对“7.22”灾毁项目进行现... 兰州市国土资源局召开2019年市级部门预算和201... 警示教育筑牢防线 作风教育常抓不懈——市土地储备中...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
兰州市不动产登记事务中心扎实开展“传家训、立家规、扬家风”主题系列活动
信息来源:兰州市不动产登记事务中心 | 发布日期:2018年05月22日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:兰州市不动产登记事务中心

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进中华传统美德为基础的家训、家规、家风建设,传承家训、家规、家风的好故事,传递向上向善的正能量,兰州市不动产登记事务中心于5月19日(周六)组织全体干部职工开展了“参观百年铁桥、登临人文白塔、传颂家规家教、弘扬家风家训”主题教育活动,通过活动的开展,倡导全体干部职工从家训、家规、家风等传统美德中汲取道德养分,提升文明素质,在工作和生活中讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,结合省、市、局和中心正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,引导干部职工在工作和生活中做一名积极向上的道德文明践行者。

本次活动主要分三个板块:一是组织干部职工集体参观中山桥,登临白塔山,让广大职工深切感受到兰州在文明城市建设中产生的新变化、新体验;二是由各科室选派职工开展“传家训、立家规、扬家风”主题演讲活动;三是向荣获市总工会表彰的“最美母亲”授牌。

在这次演讲活动中,中心5位参加演讲的选手向在座的全体干部职工动情讲述了自己家中的“家训、家规、家风”,讲述发生在自己家中的事情,讲述祖父辈、父辈等对自己成长过程中的谆谆教诲。活动现场时而欢笑频频,时而陷入沉思。5个不同家庭的不同故事,使得全体职工进一步认识“家训、家规、家风”的真正内涵,从发生在别人家庭的感人故事以及成长经历中吸收到了对自己人生之路有益的东西。演讲活动结束后,全体职工还进行了热烈的讨论,进一步深化了优良的“家训、家规、家风”对一个家庭、一个团体、一个民族和一个国家的重要认识。大家认为,习近平总书记提出党员干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是党的作风的重要表现。家风会在潜移默化中影响党员干部的道德标准和价值取向,最终影响党风政风。作为一名直接服务群众的窗口单位工作人员,家风“不正”,作风就“不整”,家风“不严”,作风就“不廉”,“家风”体现的是道德,作风体现的是纪律,道德把握不好,就容易触犯纪律,纪律认识不够,就会丧失道德。大家也纷纷表示,作为不动产登记窗口人员,把优良的“家风”和“作风”紧密联系,才能更好的服务群众。全体干部职工表示一定要以此次活动为契机,真正将“转变作风改善发展环境”各项活动落到实处,推动不动产统一登记工作不断向前。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统