情系贫困户 深冬送温暖 西固国土分局召开干部任免大会 兰州市国土资源局认真组织学习《习近平谈治国理政》第... 兰州市土地登记交易信息中心召开专题组织生活会 兰州市国土资源局召开党员大会 强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 春节慰问送温暖 严肃党内政治生活 做好党员评议工作 兰州市国土资源局召开重大项目攻坚对接会全力保障项目... 助力微心愿 温暖贫困户 情系贫困户 深冬送温暖 认真学习贯彻十九大精神 全力谋划2018年工作 市委宣讲团深入兰州市国土资源局宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点...
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作制度
兰州市国土资源局考勤管理办法
信息来源:兰州市国土资源局 | 发布日期:2018年02月23日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:兰州市国土资源局

第一章 总 则

第一条 为严肃纪律,切实加强机关效能建设,提高工作效率和服务质量,根据《公务员法》、《国家公务员考核实施办法》、《兰州市委、市政府关于实行错时上下班制度的通知》等相关规定,结合实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于局机关全体干部,工勤人员及临时聘用人员。

各分局、局属单位主要负责人因公外出、请销假,需报人事处备案。

第三条 自觉维护正常的办公秩序,严格执行规定的上下班时间,严格执行请销假及备案制度,是全体干部职工的共同职责,要严以律己,互相监督,确保考勤管理工作落到实处。各级领导要加强检查和督促,严格管理、严格要求,以保证本规定的实施。

第二章 考勤事项

第四条 除法定节假日外,每周一至周五为工作日。每日工作时间为上午:9:00—12:00;下午13:00—17:00。

第五条 迟到、早退

上班未在规定时间内到者为迟到;未经请假提前下班或工作时间擅离岗位者为早退。

第六条 旷工

(一)凡无故不上班者;

(二)不按规定办理请假手续的;

(三)凡迟到、早退一月累计3次视为旷工1次。

第七条 缺勤

凡工作日内未到岗者视为缺勤(公出除外)。

第八条 请销假

请假包括事假、病假、探亲假、产假(陪护假)、婚假、丧假、年休假各类假期期限按照国家相关规定执行。

假期已满,应按时到岗,并向人事处办理销假,否则视未到岗,按旷工处理;如需延长假期,可按请假程序办理续假手续。

第三章 请假审批权限和程序

第九条 工作人员缺勤必须请假,请假须事先办理请假手续,经批准后方可离岗。

第十条 审批权限

(一)干部职工请假必须填写请假条,时间在二天以内的,由本处室负责人批准后报人事处办理请假手续;超过三天(含三天),由本处室负责人签注意见,经分管领导批准后报人事处办理请假手续。

(二)处室负责人请假时间在三天以内的,由分管领导批准,报人事处办理请假手续;三天以上的,由分管领导签注意见,局长批准后,报人事处办理请假手续。

(三)各分局、局属各单位党政主要负责人请假或公出须经市局主要领导同意后,报人事处备案。

第十一条 请假程序

填写请假条,须申明事由及假期,根据请假天数按批准权限经有关领导批准后,交人事处备查,方可离开工作岗位。如情况特殊来不及办理请假手续,可电话口头请假,但须在事后补办请假手续。

第十二条 三天以上病假应持有县以上医院出具的病假证明。

第十三条 婚假、产假(陪护假)、探亲假、丧假、年休假按照有关规定执行。

第十四条 各分局、局属单位负责人因公、因私离开岗位须办理报备手续。办理程序参照第十条、第十一条执行。

第十五条 局机关干部职工因公外出超过二天的应办理报备手续。未经以上手续请假者,按旷工处理。

第四章 考勤管理

第十六条 考勤实行统一管理,分级负责的原则。各处室考勤由

各处室负责。各处室主要负责人为考勤第一责任人。

第十七条 各处室要认真做好考勤登记工作,坚持日考月结。

人事处、监察室将对考勤情况进行不定期抽查,抽查结果作为干部考核的重要依据。

第十八条 机关各处室务必于每月5日之前将上月考勤表交人事

处进行汇总。各种考勤材料必须齐全,并要求及时附在考勤表背面,考勤工作应当公开,接受监督。

第十九条 各处室负责人要以身作则,带头遵守考勤制度,树立良好的工作作风,并加强对本处室工作人员的管理和监督。对于考勤中弄虚作假的,给予通报批评,情节严重的,取消年度评优资格并追究问责。

第五章 公休假规定及奖惩措施

第二十条 累计工作满1年不满10年的职工,请病假年累计2 个月以上的;累计工作满10年不满20年的职工,请病假年累计3个月以上的;累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的当年不再享受公休。

第二十一条 职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的当年不再享受公休。

第二十二条 当年已休过公休后,又因病、事请假达到第二十条、第二十一条所规定天数的,下年度不再享受公休。

第二十三条 事、病假累计超过半年的公务员,本年度不进行考核,工资、职务晋升按有关规定执行。

第二十四条 旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的。按《中华人民共和国公务员法》的规定处理。

第二十五条 有下列情形之一的,年终不予评优。

(一)凡请假不备案的。

(二)未经批准无故缺勤的。

(三)超出假期未履行补假手续的。

(四)未按请假审批程序进行请假的。

第六章 附 则

第二十六条 本办法自下发之日起执行,原有关规定同本规定不符的,以本规定为准,今后若国家法律法规变更将作相应的调整。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统