情系贫困户 深冬送温暖 西固国土分局召开干部任免大会 兰州市国土资源局认真组织学习《习近平谈治国理政》第... 兰州市土地登记交易信息中心召开专题组织生活会 兰州市国土资源局召开党员大会 强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 春节慰问送温暖 严肃党内政治生活 做好党员评议工作 兰州市国土资源局召开重大项目攻坚对接会全力保障项目... 助力微心愿 温暖贫困户 情系贫困户 深冬送温暖 认真学习贯彻十九大精神 全力谋划2018年工作 市委宣讲团深入兰州市国土资源局宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点...
您的位置:首页
>> 国土风采 >> 兰州概况
兰州地理气候
信息来源:兰州市国土资源局 | 发布日期:2018年02月23日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:兰州市国土资源局

兰州市位于北纬36°03′,东经103°40′,依黄河而建,世界地理版图的几何中心,黄河自东西穿城而过,是唯一一个黄河穿越市区的省会。由于南北两山夹峙地形的影响,市区东西狭长,约30千米,南北最窄处,仅5千米左右,具有带状盆地城市的特征。平均海拔1530到1580米,属温带大陆性气候。年平均气温10.3℃。夏无酷暑,冬无严寒,是著名的避暑胜地。年平均日照时数为2446小时,无霜期为180天,年平均降水量327毫米,主要集中在6~9月。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统