市扫黑除恶专项斗争第一督查组督导兰州市国土局工作 市国土局调研督导西固国土分局扫黑除恶工作 市地质灾害应急中心汛后加强应急保障能力建设 市不动产登记事务中心与我市公证机构协作共同建立加强... 寒冬来临送温暖,真情实意暖人心——兰州市国土资源局... 兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 持续深化“放管服”改革 不断优化提升营商环境 扫黑除恶宣传标语口号 兰州市召开全市三次国土调查和土地变更调查工作推进会 你好,老乡,这个冬天不让你感到寒冷 省自然资源厅考核兰州市国土资源局2018年度国土资... 省自然资源厅对我市第三次全国国土调查和农房补充调查... 兰州市2018年基础测绘项目成果通过专家验收 我局举办不动产登记业务培训班 市国土局携爱心企业助力园子岔乡脱贫攻坚捐赠 兰州市国土资源局召开“大棚房”专项清理整治工作推进... 省自然资源厅对我市国土相关工作开展专项调研工作 兰州市国土资源局出让宗地地价评估机构年度顺序确定 市国土局召开全市农村房地一体调查确权登记发证工作现... 我局与市中院举行足球联谊赛 兰州市国土局召开兰州市“五未”土地专项清理处置暨各... 我市不动产统一登记便民利民改革工作见成效
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
省自然资源厅对我市第三次全国国土调查
和农房补充调查工作开展检查调研
信息来源:权籍信息处、土地调查权属处 | 发布日期:2018年12月25日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

为全面掌握我市第三次全国国土调查和农房补充调查工作进展情况,发现解决工作中存在的突出问题,2018年12月21日至22日,省自然资源厅第二调研组对我市相关工作开展情况进行检查调研。市国土资源局党组成员、副局长、市不动产登记局局长潘进军同志、相关处室,各分局、各县区国土局分管领导、相关科室负责人,市级试验区、各标段作业单位相关技术人员共80余人参加。

本次检查调研采取“座谈交流、查阅资料、个别抽查”的方式进行。21日检查调研组首先来到榆中县,实地抽查了榆中县“三调”和“农房调查”工作内业资料。22日上午,对全市其它县区“三调”和“农房调查”内业资料进行了抽检,指出了存在的具体问题,并对作业单位提出的有关技术问题进行了现场解答。22日下午,召开了交流座谈会。土地权属调查处和权籍信息处分别汇报了我市“三调”工作开展情况和“农房补充调查”工作进度和资金到位情况。

调研组组长田小明通报了本次检查调研的目的意义,在充分肯定我市“三调”和“农房补充调查”工作取得成绩的同时,指出了“农房补充调查核实不到位,权属资料收集不全;三调工作各县区进展参差不齐,技术手段更新不够及时”等问题,要求我市一定要严格控制质量,确保经费落实,按照时间节点保质保量完成两项工作任务。

根据省厅调研组情况反馈,潘进军最后同志作了表态发言并对各县区局和作业单位提出了具体工作安排和要求。安排各县区局一是成立专门机构,加强对两项工作的组织领导;二是落实县区政府的主体责任,各分局、各县区国土局做好与各级政府的纵向沟通和各部门的横向协调;三是按要求分年度安排落实项目资金;四是按时间节点完成“三调”和“农房调查”工作任务;五是市三调和农房补充调查办公室要加强对全市相关工作的统一领导,适时开展抽查检查,各县区要自查自纠,发现问题,形成整改台账,抓紧整改到位;六是榆中县作为全省农房调查试点县,要及时总结经验,拿出具体办法,适时全市推广。同时,要求各作业单位:一要遵守职业道德和职业操守,提高政治站位;二要既当作业员,又当宣传员,更要当群众反映问题的接待员;三要严格按照标准要求做好调查,内部形成自检互检机制,确保作业质量;四要建立惩戒体系,形成责任追究机制;五要遵守工作纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,为两项工作的完成交出满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统