市地质灾害应急中心汛后加强应急保障能力建设 市不动产登记事务中心与我市公证机构协作共同建立加强... 寒冬来临送温暖,真情实意暖人心——兰州市国土资源局... 兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 持续深化“放管服”改革 不断优化提升营商环境 《甘肃日报》对我市不动产登记工作给予好评 兰州市国土资源局严厉打击非法采砂违法行为 扫黑除恶宣传标语口号 兰州市2018年基础测绘项目成果通过专家验收 我局举办不动产登记业务培训班 市国土局携爱心企业助力园子岔乡脱贫攻坚捐赠 兰州市国土资源局召开“大棚房”专项清理整治工作推进... 省自然资源厅对我市国土相关工作开展专项调研工作 兰州市国土资源局出让宗地地价评估机构年度顺序确定 市国土局召开全市农村房地一体调查确权登记发证工作现... 我局与市中院举行足球联谊赛 兰州市国土局召开兰州市“五未”土地专项清理处置暨各... 我市不动产统一登记便民利民改革工作见成效 兰州市国土资源局西固分局精准扶贫送温暖 崭新棉被暖... 强化联系 入户慰问 助推双联帮扶工作 市国土局走访落实一户一策帮扶措施 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序广...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
兰州市国土资源局召开“大棚房”专项清理
整治工作推进会
信息来源:执法监察支队 | 发布日期:2018年11月23日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

为推进我市“大棚房”问题专项清理整治工作,进一步落实国家自然资源督察西安局11月20日督察会议精神,市国土资源局于2018年11月22日,召开了全市“大棚房”问题专项清理整治工作推进会。市国土资源局党组成员、执法监察支队支队长王德文主持会议,市农委副主任牟玉祥及相关部门负责同志、市国土局执法监察支队全体人员、各区县国土局主要领导、执法监察大队大队长、参加了会议。

会议传达了11月20日国家自然资源督察西安局督察会议精神、市政府领导在全市“大棚房”问题专项清理整治专项会议上的讲话精神。同时,对近期省、市督导组督导检查情况反馈意见进行了通报。会议充分听取了各单位各部门的意见建议,对下一步工作进行了再安排再部署。特别是要把工商企业和非农主体,打着设施农业的旗号搞经营性旅游、餐饮项目等问题作为清理整治工作重点,进一步明确了任务、压实了责任。

会议要求各单位、各区县,要站在践行“两个坚决维护”政治高度,站在保障粮食安全、严守耕地红线、维护农民长远利益的全局高度,充分认识清理整治“大棚房”问题的特殊重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,切实担负起“大棚房”清理整治的政治责任、领导责任和工作责任,旗帜鲜明、态度坚决、全面清理、彻底整改,坚决打好“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。一是把握政策界限,认真学习好相关法规政策,吃透政策精神要求。二是坚决清理整治,对照问题逐项落实责任,明确整改时限,建立责任清单,实行销号管理。三是落实主体责任,强化协作配合,加强督导检查,做好宣传引导。

王德文支队长特别强调,市县两级国土部门要积极行动,充分利用现有遥感影像技术,对近年来的设施农用地变更调查图斑进行比对,主动配合市县两级农牧部门开展现场清理核查工作,确保高标准、高质量完成全市“大棚房”问题专项清理整治工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统