市国土局调研督导西固国土分局扫黑除恶工作 市地质灾害应急中心汛后加强应急保障能力建设 市不动产登记事务中心与我市公证机构协作共同建立加强... 寒冬来临送温暖,真情实意暖人心——兰州市国土资源局... 兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 持续深化“放管服”改革 不断优化提升营商环境 《甘肃日报》对我市不动产登记工作给予好评 扫黑除恶宣传标语口号 兰州市2018年基础测绘项目成果通过专家验收 我局举办不动产登记业务培训班 市国土局携爱心企业助力园子岔乡脱贫攻坚捐赠 兰州市国土资源局召开“大棚房”专项清理整治工作推进... 省自然资源厅对我市国土相关工作开展专项调研工作 兰州市国土资源局出让宗地地价评估机构年度顺序确定 市国土局召开全市农村房地一体调查确权登记发证工作现... 我局与市中院举行足球联谊赛 兰州市国土局召开兰州市“五未”土地专项清理处置暨各... 我市不动产统一登记便民利民改革工作见成效 兰州市国土资源局西固分局精准扶贫送温暖 崭新棉被暖... 强化联系 入户慰问 助推双联帮扶工作 市国土局走访落实一户一策帮扶措施 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序广...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
兰州市国土局召开兰州市“五未”土地
专项清理处置暨各类项目资金支出推进工作会议
信息来源:办公室 | 发布日期:2018年10月24日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

2018年10月23日上午,市国土局召开专题推进工作会议,对兰州市“五未”土地专项清理处置暨各类项目资金支出工作进行再安排、再部署。会议由局党组书记、局长乔建新同志主持,局班子成员、各处室和局属各单位及各县区(开发区)国土局负责人参加。

会议再次明确了省国土厅对“五未”土地专项清理处置工作的任务要求,通报了我市批而未供土地和闲置土地处置情况。会议要求,各县区要引起高度重视,增强紧迫感和责任感,认真完成各类工作任务。一是认真梳理,核清查实批而未供和闲置土地情况。要对报批的各类建设用地、各类建设用地供应情况、各类建设用批而未供情况以及闲置土地情况进行清理核实;二是分类处置,切实提高土地供应率和闲置土地处置率。要采取减小分母、增加分子等措施提高供地率,加大闲置土地处置力度,提高处置率,分类采取“一地一策”方式下大力实施供应和处置。三是建立长效机制,坚决杜绝新的批而未供和闲置土地发生。要严格计划管控,加强常态化管理,完善共同服务机制,强化考核机制。为了指导督促各县区开展好“五未”土地处置工作,市局决定实行领导包抓制度,由市局领导每人负责包抓2-3个县区。确保在11月底批而未供和闲置土地处置率达到30%以上。

会议首先传达了省厅扶贫政策落地“最后一公里”相关精神,通报了全市国土系统各类项目资金支出情况。会议要求,各县区务必重视,摸清底数,掌握情况;要查摆问题,先易后难,加快项目进度和资金拨付;要分类施策,对于无法实施的项目要将资金及时上缴财政,对于已实施的项目要加快项目资金支出进度;要实事求是,对所有存在的问题、原因、实施情况等情况不能隐瞒,如实报告。

会议要求,各县区要高度重视,准确全面掌握项目情况;要认真分析、分类施策,逐个项目推进;要强化责任,落实措施,确保工作成效;要求加强监管,预防纠纷,保障工程质量。

会议还安排了“农房一体确权发证”和国土“三调”工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统