市地质灾害应急中心汛后加强应急保障能力建设 市不动产登记事务中心与我市公证机构协作共同建立加强... 寒冬来临送温暖,真情实意暖人心——兰州市国土资源局... 兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 持续深化“放管服”改革 不断优化提升营商环境 《甘肃日报》对我市不动产登记工作给予好评 兰州市国土资源局严厉打击非法采砂违法行为 扫黑除恶宣传标语口号 市国土局携爱心企业助力园子岔乡脱贫攻坚捐赠 兰州市国土资源局召开“大棚房”专项清理整治工作推进... 省自然资源厅对我市国土相关工作开展专项调研工作 兰州市国土资源局出让宗地地价评估机构年度顺序确定 市国土局召开全市农村房地一体调查确权登记发证工作现... 我局与市中院举行足球联谊赛 兰州市国土局召开兰州市“五未”土地专项清理处置暨各... 我市不动产统一登记便民利民改革工作见成效 兰州市国土资源局西固分局精准扶贫送温暖 崭新棉被暖... 强化联系 入户慰问 助推双联帮扶工作 市国土局走访落实一户一策帮扶措施 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序广... 培训业务知识 培养专业精神 —市土地储备中心举办土... 学国土业务,提服务效能
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
我市不动产统一登记便民利民改革工作见成效
信息来源:登记管理处 | 发布日期:2018年10月22日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:

10月18日,在省政府新闻办召开的新闻发布会上,兰州市国土资源局党组成员、副局长、市不动产登记管理局局长潘进军就我市不动产统一登记便民利民改革工作成果进行了推介。目前,全市各县区登记大厅基本已实现“一套材料申报、一个窗口受理”并做到除政府组织开展的农村不动产登记、非公正的继承(受遗赠)不动产登记等较为复杂的情形30个工作日内办结,大宗批量不动产登记10个工作日内办结外,其各类型登记业务均在5个工作日内办结。办事群众由原来提交3套材料减少为1套,排队等候次数由原来的8次减少为1次,有效解决了群众反复排队、重复提交材料的问题。真正实现了“群众少跑腿,数据多跑路”。

下一步,我市将积极推进“多点布局、同城通办”,通过设立分中心、增加服务网点,满足群众就近办证需求。进一步整合、理顺不动产登记与房屋交易、农业、林业等部门职责,不断提高不动产登记服务质量和效能。充分利用不动产登记信息平台优势,加快推进“互联网+不动产登记”工作步伐,逐步实现网上在线咨询、网上预约、网上预审、网上查询办理进度等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统