兰州市国土资源局做客《落实进行时》 兰州市不动产登记事务中心组织业务骨干赴皋兰县交流指... 兰州市不动产登记事务中心“四个到位”解决群众诉求 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——... 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 兰州市国土资源局执法监察支队志愿者冒酷暑街头清扫助... 不动产登记改革持续突破业务管理呈现四大亮点 兰州市“十三五”基础测绘规划印发实施 “监测、应急”两中心切实做好汛期地质灾害预警、应急... 市国土资源局大力营造创建全国文明城市氛围 兰州市国土资源局向重要地质灾害隐患点群测群防员配发... 警钟长鸣 巩固廉洁自律成果 兰州市国土资源局举行《兰州市土地利用总体规划(20... 兰州市国土资源局西固分局召开扎马台台缘滑坡群治理项... 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查和一季度动... 皋兰县国土资源局举办2017年皋兰县突发性地质灾害... 兰州市不动产登记事务中心赴兰州监狱参加兰州地区预防... “三纠三促”正作风 全力以赴提效能 兰州市国土资源局开展2017年8.29测绘法宣传日... 中国土地第一展,一览热点城市土地 加强地质灾害监测预警,积极应对突发地质灾害 我市召开2016年度土地矿产卫片工作情况通报会 积极创建文明城市 国土资源法治宣传 兰州市国土资源局机关党支部与秦川镇新昌村开展“双百... 兰州市国土资源局召开2018年部门预算编制培训暨工... 兰州市市县(区)两级土地利用总体规划调整完善方案通... 兰州市国土资源局执法监察支队在全市范围开展二季度动... 皋兰县国土资源局联合县气象局举办全县地质灾害管理及... 创建文明城市,共建绿色家园 西固国土分局开展健康教育讲座
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作制度
兰州市国土资源局考勤管理办法
信息来源:兰州市国土资源局 | 发布日期:2017年09月07日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:兰州市国土资源局

第一章 总 则

第一条 为严肃纪律,切实加强机关效能建设,提高工作效率和服务质量,根据《公务员法》、《国家公务员考核实施办法》、《兰州市委、市政府关于实行错时上下班制度的通知》等相关规定,结合实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于局机关全体干部,工勤人员及临时聘用人员。

各分局、局属单位主要负责人因公外出、请销假,需报人事处备案。

第三条 自觉维护正常的办公秩序,严格执行规定的上下班时间,严格执行请销假及备案制度,是全体干部职工的共同职责,要严以律己,互相监督,确保考勤管理工作落到实处。各级领导要加强检查和督促,严格管理、严格要求,以保证本规定的实施。

第二章 考勤事项

第四条 除法定节假日外,每周一至周五为工作日。每日工作时间为上午:9:00—12:00;下午13:00—17:00。

第五条 迟到、早退

上班未在规定时间内到者为迟到;未经请假提前下班或工作时间擅离岗位者为早退。

第六条 旷工

(一)凡无故不上班者;

(二)不按规定办理请假手续的;

(三)凡迟到、早退一月累计3次视为旷工1次。

第七条 缺勤

凡工作日内未到岗者视为缺勤(公出除外)。

第八条 请销假

请假包括事假、病假、探亲假、产假(陪护假)、婚假、丧假、年休假各类假期期限按照国家相关规定执行。

假期已满,应按时到岗,并向人事处办理销假,否则视未到岗,按旷工处理;如需延长假期,可按请假程序办理续假手续。

第三章 请假审批权限和程序

第九条 工作人员缺勤必须请假,请假须事先办理请假手续,经批准后方可离岗。

第十条 审批权限

(一)干部职工请假必须填写请假条,时间在二天以内的,由本处室负责人批准后报人事处办理请假手续;超过三天(含三天),由本处室负责人签注意见,经分管领导批准后报人事处办理请假手续。

(二)处室负责人请假时间在三天以内的,由分管领导批准,报人事处办理请假手续;三天以上的,由分管领导签注意见,局长批准后,报人事处办理请假手续。

(三)各分局、局属各单位党政主要负责人请假或公出须经市局主要领导同意后,报人事处备案。

第十一条 请假程序

填写请假条,须申明事由及假期,根据请假天数按批准权限经有关领导批准后,交人事处备查,方可离开工作岗位。如情况特殊来不及办理请假手续,可电话口头请假,但须在事后补办请假手续。

第十二条 三天以上病假应持有县以上医院出具的病假证明。

第十三条 婚假、产假(陪护假)、探亲假、丧假、年休假按照有关规定执行。

第十四条 各分局、局属单位负责人因公、因私离开岗位须办理报备手续。办理程序参照第十条、第十一条执行。

第十五条 局机关干部职工因公外出超过二天的应办理报备手续。未经以上手续请假者,按旷工处理。

第四章 考勤管理

第十六条 考勤实行统一管理,分级负责的原则。各处室考勤由

各处室负责。各处室主要负责人为考勤第一责任人。

第十七条 各处室要认真做好考勤登记工作,坚持日考月结。

人事处、监察室将对考勤情况进行不定期抽查,抽查结果作为干部考核的重要依据。

第十八条 机关各处室务必于每月5日之前将上月考勤表交人事

处进行汇总。各种考勤材料必须齐全,并要求及时附在考勤表背面,考勤工作应当公开,接受监督。

第十九条 各处室负责人要以身作则,带头遵守考勤制度,树立良好的工作作风,并加强对本处室工作人员的管理和监督。对于考勤中弄虚作假的,给予通报批评,情节严重的,取消年度评优资格并追究问责。

第五章 公休假规定及奖惩措施

第二十条 累计工作满1年不满10年的职工,请病假年累计2 个月以上的;累计工作满10年不满20年的职工,请病假年累计3个月以上的;累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的当年不再享受公休。

第二十一条 职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的当年不再享受公休。

第二十二条 当年已休过公休后,又因病、事请假达到第二十条、第二十一条所规定天数的,下年度不再享受公休。

第二十三条 事、病假累计超过半年的公务员,本年度不进行考核,工资、职务晋升按有关规定执行。

第二十四条 旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的。按《中华人民共和国公务员法》的规定处理。

第二十五条 有下列情形之一的,年终不予评优。

(一)凡请假不备案的。

(二)未经批准无故缺勤的。

(三)超出假期未履行补假手续的。

(四)未按请假审批程序进行请假的。

第六章 附 则

第二十六条 本办法自下发之日起执行,原有关规定同本规定不符的,以本规定为准,今后若国家法律法规变更将作相应的调整。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统