兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... 兰州市国土资源局深入贯彻落实转变作风改善发展环境建... 西固国土分局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动... 西固国土分局认真开展信访业务学习 转变作风 主动作为 为企业排忧解难 集中整治作风问题 营造良好办事环境 兰州市不动产登记“最多跑一次”开展不动产权证书邮政... 精准扶贫共聚力 爱心捐款暖人心 西固国土分局召开2017年度民主生活会 西固国土分局召开2018年度责任目标签订工作会 积极组织传达学习国土系统工作会议精神安排部署近期工... 弘扬雷锋精神,积极参与市局志愿服务活动 兰州市国土资源局党组书记、局长乔建新同志对市国土资... 兰州市国土资源评价研究院召开“转变作风改善发展环境... 听党课牢记使命 树家风利国利民 兰州市不动产登记事务中心召开“转变作风改善发展环境... 兰州市土地开发整理中心召开“转变作风改善发展环境建... 局机关党支部组织开展党课教育活动 清理非法中介 净化市场环境 兰州市不动产登记事务中心开展“五四”青年节主题团日... 西固国土分局认真组织收看纪念马克思诞辰200周年大... 局机关党支部“五四”青年节开展“主题党日”活动 动真碰硬整治作风顽疾 凝心聚力改善发展环境兰州市国... 兰州市国土资源局召开土地例行督察整改推进会 兰州市国土资源局深入社区组织开展4.22世界地球日... 兰州市国土资源局组织召开2018年汛期地质灾害防治... 多元发展产业助力脱贫
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
皋兰县国土资源局举办2017年皋兰县突发性地质灾害应急演练
信息来源:皋兰县国土资源局 | 发布日期:2017年09月06日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:皋兰县国土资源局

“9月1日上午10时,由于受持续强降雨影响,位于皋兰县什川镇下泥湾村泥湾小学北侧山体崩塌,崩塌即将危及泥湾小学教职、学生260人及下泥湾村220人左右群众的生命安全,情况十分紧急......”这是2017年皋兰县突发地质灾害应急演练的情景。

皋兰县属于地质灾害多发区域,共有地质灾害隐患131处,各镇均分布有不同程度的地质灾害隐患点。其中下泥湾村共有滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害隐患点10余处。面对地质灾害多发情况,皋兰县制定了突发地质灾害应急预案。为有效检验突发地质灾害应急预案的针对性和可操作性,检查人员、物资、装备、技术等方面的准备情况,切实提高各级政府和部门面临地质灾害时的应急反应能力和防御水平,皋兰县人民政府举办了一场真实生动、紧张有序的突发地质灾害应急演练。

这次演练由皋兰县人民政府主办,由皋兰县国土资源局、皋兰县气象局、什川镇人民政府承办。演练中,皋兰县人民政府按照预设灾情,根据本县突发地质灾害应急预案立即启动应急响应。在现场成立了应急指挥部,并成立了综合协调组、灾害调查组、抢险救援组、医疗救护组、警戒保卫组、物资保障组、交通运输保障组、善后处理组、宣传报道组等9个工作组赶到现场,迅速抢险救人,搭建救灾帐篷,配置救灾物资,安置气象设备。同时,邀请甘肃省地质环境监测院有关专家开展现场调查工作,并通过专家组会商,将灾害成因、发展趋势等灾情及时上报。演练中,什川镇人民政府组织广大干部、师生和地质灾害监测员成功疏散了受威胁群众、师生400余名,解救被困人员4名,并及时安排受伤人员进行救治,避免了灾情影响进一步扩大、减少了人民群众生命财产损失。整个演练过程紧张有序,组织有力,预警与响应快速,达到预期目标,演练圆满成功。

此次演练涵盖了地质灾害应急救援的各个环节,检验了皋兰县政府突发地质灾害应急预案、相关部门的应急处置能力和群众的防灾自救互救意识,取得了良好效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统