兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 市国土局召开国土系统2017-2018年度冬防大气... 全国所有市县接入国家级不动产登记信息平台 开发之梦渐已醒,形成优势产业链尚待多方发力 兰州市国土资源局做客《落实进行时》 兰州市不动产登记事务中心组织业务骨干赴皋兰县交流指... 兰州市不动产登记事务中心“四个到位”解决群众诉求 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——... 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 兰州市国土资源局执法监察支队志愿者冒酷暑街头清扫助... 不动产登记改革持续突破业务管理呈现四大亮点 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点... 兰州市国土局召开会议专题部署学习宣传贯彻党的十九大... 统一思想 高度重视 精心组织 全面落实——兰州市土... 潘局长主持召开兰州市集体土地(含宅基地)使用权及农... 潘局长调研榆中县、皋兰县国土资源局 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 兰州市不动产登记事务中心组织干部职工集中收看学习习... 西固国土分局认真组织收看党的十九大召开盛况 我市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动 兰州市土地开发整理中心认真组织学习习近平“7.26... 依法推进 依规验收 西固区开展2017年突发地质灾害应急救援演练 参加全省落实“补改结合”耕地占补平衡政策培训会 -... 我国划定永久基本农田15.5亿亩 超保护任务目标 兰州市国土资源局组织干部职工参加国土资源部公益诉讼...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
皋兰县国土资源局举办2017年皋兰县突发性地质灾害应急演练
信息来源:皋兰县国土资源局 | 发布日期:2017年09月06日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:皋兰县国土资源局

“9月1日上午10时,由于受持续强降雨影响,位于皋兰县什川镇下泥湾村泥湾小学北侧山体崩塌,崩塌即将危及泥湾小学教职、学生260人及下泥湾村220人左右群众的生命安全,情况十分紧急......”这是2017年皋兰县突发地质灾害应急演练的情景。

皋兰县属于地质灾害多发区域,共有地质灾害隐患131处,各镇均分布有不同程度的地质灾害隐患点。其中下泥湾村共有滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害隐患点10余处。面对地质灾害多发情况,皋兰县制定了突发地质灾害应急预案。为有效检验突发地质灾害应急预案的针对性和可操作性,检查人员、物资、装备、技术等方面的准备情况,切实提高各级政府和部门面临地质灾害时的应急反应能力和防御水平,皋兰县人民政府举办了一场真实生动、紧张有序的突发地质灾害应急演练。

这次演练由皋兰县人民政府主办,由皋兰县国土资源局、皋兰县气象局、什川镇人民政府承办。演练中,皋兰县人民政府按照预设灾情,根据本县突发地质灾害应急预案立即启动应急响应。在现场成立了应急指挥部,并成立了综合协调组、灾害调查组、抢险救援组、医疗救护组、警戒保卫组、物资保障组、交通运输保障组、善后处理组、宣传报道组等9个工作组赶到现场,迅速抢险救人,搭建救灾帐篷,配置救灾物资,安置气象设备。同时,邀请甘肃省地质环境监测院有关专家开展现场调查工作,并通过专家组会商,将灾害成因、发展趋势等灾情及时上报。演练中,什川镇人民政府组织广大干部、师生和地质灾害监测员成功疏散了受威胁群众、师生400余名,解救被困人员4名,并及时安排受伤人员进行救治,避免了灾情影响进一步扩大、减少了人民群众生命财产损失。整个演练过程紧张有序,组织有力,预警与响应快速,达到预期目标,演练圆满成功。

此次演练涵盖了地质灾害应急救援的各个环节,检验了皋兰县政府突发地质灾害应急预案、相关部门的应急处置能力和群众的防灾自救互救意识,取得了良好效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统