我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 市国土局召开国土系统2017-2018年度冬防大气... 全国所有市县接入国家级不动产登记信息平台 开发之梦渐已醒,形成优势产业链尚待多方发力 兰州市国土资源局做客《落实进行时》 兰州市不动产登记事务中心组织业务骨干赴皋兰县交流指... 兰州市不动产登记事务中心“四个到位”解决群众诉求 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——... 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 兰州市国土资源局执法监察支队志愿者冒酷暑街头清扫助... 不动产登记改革持续突破业务管理呈现四大亮点 兰州市“十三五”基础测绘规划印发实施 “监测、应急”两中心切实做好汛期地质灾害预警、应急... 市国土资源局大力营造创建全国文明城市氛围 我市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动 兰州市土地开发整理中心认真组织学习习近平“7.26... 依法推进 依规验收 西固区开展2017年突发地质灾害应急救援演练 参加全省落实“补改结合”耕地占补平衡政策培训会 -... 我国划定永久基本农田15.5亿亩 超保护任务目标 兰州市国土资源局组织干部职工参加国土资源部公益诉讼... 进村入户,扎实推进扶贫攻坚工作 脱贫攻坚帮扶摸查情况简报 皋兰县国土资源局举办2017年皋兰县突发性地质灾害... 兰州市不动产登记事务中心赴兰州监狱参加兰州地区预防... “三纠三促”正作风 全力以赴提效能 兰州市国土资源局开展2017年8.29测绘法宣传日... 中国土地第一展,一览热点城市土地 加强地质灾害监测预警,积极应对突发地质灾害
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 规划设计
我省加强矿产资源勘查开发管理
信息来源:“中国·甘肃”门户网站 | 发布日期:2017年09月22日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:“中国·甘肃”门户网站

省政府日前印发《甘肃省矿产资源勘查开采审批管理办法》(以下简称《办法》),以进一步加强全省矿产资源勘查开发管理,规范和完善矿产资源勘查开发审批程序。

《办法》进一步明确了我省矿产资源开发应遵循的基本原则,对新立、转让、变更、延续探矿权、采矿权应履行的程序等进行了说明。在勘查重点方面,根据《办法》,我省将发挥中央、省级地质勘查基金作用,引导社会资金,重点对煤、金、铅锌、铜、铁、萤石、重晶石、晶质石墨等资源潜力大的矿种进行勘查。省内煤炭资源成矿潜力较好的区域,可由省级地质勘查基金立项勘查。

《办法》对建立健全勘查开发退出机制做了详细说明。今后,我省将不批准新立低于全省矿产资源总体规划规定的最低开采规模的矿产资源开发项目;对因生态保护、规划调整等原因,勘查区块范围被划为限制或禁止勘查开采区的,不得开展勘查活动,探矿权不得转让、变更或申请办理采矿权。

《办法》着重针对环保问题进行了规定。如,自然保护区、饮用水水源保护区、风景名胜区、国家公园等法律、法规禁止勘查开采的区域,不得新立、延续探矿权、采矿权;新设探矿权、采矿权应当符合环境影响评价要求,环境影响评价未经相关行政主管部门审查批准的,不得核发勘查许可证、采矿许可证等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统