兰州市土地开发整理中心结合“作风建设年”活动开展“... 改变作风 提高效能促进中心工作全面发展 粽叶飘香,竞包米粽,共度端午,互赠祝福 深入贫困村,因村因户精准帮扶 我市积极开展不动产登记窗口专项整治,促作风转变提升... 上门“办证”零距离 便民服务暖人心 兰州市土地登记交易信息中心积极协调社会爱心企业助力... 甘肃省国土资源厅督查榆中县不动产登记信息管理平台建... 兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... 兰州市国土资源局深入贯彻落实转变作风改善发展环境建... 西固国土分局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动... 西固国土分局认真开展信访业务学习 群众办事百项堵点疏解行动 兰州市不动产登记事务中心召开不动产登记窗口作风问题... 我市召开2018年土地例行督察整改工作推进会议 兰州市国土资源局举办2018年地质灾害防治管理工作... 西固国土分局召开党员专题学习会暨第二季度组织生活会 兰州市国土资源局举办第28个“全国土地日”宣传周活... 以人民为中心以问题为导向全力把不动产登记窗口作风问... 兰州市国土资源局执法监察支队开展2018年第二季度... 兰州市国土资源局西固分局组织开展“2018年度西固... 皋兰县举办2018年地质灾害监测员、气象信息员培训... 作风建设再部署 真抓实干不放松 兰州市召开2018年度地质灾害防治工作会议 西固国土分局举办执法监察专题讲座 兰州市不动产登记事务中心在大厅入口设置“便民伞”方... 兰州市不动产登记管理局部署加快西固、安宁不动产登记...
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 规划设计
我省加强矿产资源勘查开发管理
信息来源:“中国·甘肃”门户网站 | 发布日期:2017年09月22日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:“中国·甘肃”门户网站

省政府日前印发《甘肃省矿产资源勘查开采审批管理办法》(以下简称《办法》),以进一步加强全省矿产资源勘查开发管理,规范和完善矿产资源勘查开发审批程序。

《办法》进一步明确了我省矿产资源开发应遵循的基本原则,对新立、转让、变更、延续探矿权、采矿权应履行的程序等进行了说明。在勘查重点方面,根据《办法》,我省将发挥中央、省级地质勘查基金作用,引导社会资金,重点对煤、金、铅锌、铜、铁、萤石、重晶石、晶质石墨等资源潜力大的矿种进行勘查。省内煤炭资源成矿潜力较好的区域,可由省级地质勘查基金立项勘查。

《办法》对建立健全勘查开发退出机制做了详细说明。今后,我省将不批准新立低于全省矿产资源总体规划规定的最低开采规模的矿产资源开发项目;对因生态保护、规划调整等原因,勘查区块范围被划为限制或禁止勘查开采区的,不得开展勘查活动,探矿权不得转让、变更或申请办理采矿权。

《办法》着重针对环保问题进行了规定。如,自然保护区、饮用水水源保护区、风景名胜区、国家公园等法律、法规禁止勘查开采的区域,不得新立、延续探矿权、采矿权;新设探矿权、采矿权应当符合环境影响评价要求,环境影响评价未经相关行政主管部门审查批准的,不得核发勘查许可证、采矿许可证等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统