深入贫困村,因村因户精准帮扶 我市积极开展不动产登记窗口专项整治,促作风转变提升... 上门“办证”零距离 便民服务暖人心 兰州市土地登记交易信息中心积极协调社会爱心企业助力... 甘肃省国土资源厅督查榆中县不动产登记信息管理平台建... 兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... 兰州市国土资源局深入贯彻落实转变作风改善发展环境建... 西固国土分局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动... 西固国土分局认真开展信访业务学习 转变作风 主动作为 为企业排忧解难 集中整治作风问题 营造良好办事环境 兰州市不动产登记“最多跑一次”开展不动产权证书邮政... 群众办事百项堵点疏解行动 皋兰县举办2018年地质灾害监测员、气象信息员培训... 作风建设再部署 真抓实干不放松 兰州市召开2018年度地质灾害防治工作会议 西固国土分局举办执法监察专题讲座 兰州市不动产登记事务中心在大厅入口设置“便民伞”方... 兰州市不动产登记管理局部署加快西固、安宁不动产登记... 转变作风改善发展环境、精准扶贫送医上门 甘肃省国土资源厅督查兰州市不动产登记信息管理平台建... 兰州市不动产登记事务中心扎实开展“传家训、立家规、... 不动产登记信息平台及房地产数据整合项目通过专家验收 参观党建示范点 学习经验促发展 西固国土分局举办2018年度地质灾害监测员培训 兰州市国土资源局党组书记、局长乔建新同志对市国土资... 兰州市国土资源评价研究院召开“转变作风改善发展环境...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
加强地质灾害监测预警,积极应对突发地质灾害
信息来源:兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心、市地质灾害应急中心 | 发布日期:2017年08月17日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心、市地质灾害应急中心

2017年入汛以来,兰州市多次遭遇雷电、暴雨、冰雹等极端天气,给本来任务艰巨的防灾工作带来更严峻的考验!为此,兰州市国土资源局、市地质灾害应急中心、环境监测中心进一步加强组织领导,统一思想认识,全体人员以加强防灾减灾工作,切实保护人民生命财产安全为己任,认真做好地质灾害巡查、检查,加强地质灾害气象风险预警发布、严格落实24小时值班值守、及时做好地质灾害应急调查处置等防灾减灾工作。截至目前,全市已开展了三轮次的巡查、检查工作,发布各类预警信息62次,16起地质灾害应急处置率达100%。

8月12日傍晚,兰州市再次遭遇雷暴天气,20时许发布雷电黄色预警,降雨随之而来并逐渐加大,随后经国土-气象会商升级为地质灾害气象风险三级预警(地质灾害黄色预警)。预警发布后,当晚值班人员立即对各县区局值班情况进行检查,均在岗在位。22时许,降雨持续加大,榆中桃树坪累计雨量已达47.6毫米,并预计榆中西部、城关区东部的降雨量将达50毫米以上,达到暴雨量级!全市发布暴雨蓝色预警。面对极端天气,省委常委、市委书记李荣灿同志针对我市受强降水影响情况和抢险排涝工作做出作出重要批示。兰州市委、市政府高度重视,及时召集市水务、防汛、公安、城建、国土、民政、应急办等相关部门紧急研究部署,提出下一步应对工作要求,确保全市城乡灾情降到最低。市局领导立即安排,市地质灾害应急中心、环境监测中心迅速行动,对所有应急设备再次检查完毕,应急车辆准备就绪,随时应对突发情况。13日1时许,市政府应急办就当晚紧急会议部署工作发布了指示信息,我局根据李荣灿书记重要批示,对全市国土系统明确提出了三点具体工作要求,进一步加强应对工作,并通过短信及电话方式确保信息准确发送。就在此时,值班电话突然响起:“榆中县和平镇国道312线柳沟河桥西侧段发生灾情”。险情灾情就是命令,市地质灾害应急中心、环境监测中心人员立即携带应急设备赶赴现场,配合榆中县政府进行了应急处置。

13日一早,我局又组织地质灾害专家组再次赶赴灾害现场,全力配合榆中县政府对灾害现场进行踏勘、调查,基本查明了此次灾害主要成因。最后,根据专家组调查意见,我局就本次灾害处置以及道路沿线地质灾害隐患防治向市政府提出了具体建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统