兰州市土地开发整理中心结合“作风建设年”活动开展“... 改变作风 提高效能促进中心工作全面发展 粽叶飘香,竞包米粽,共度端午,互赠祝福 深入贫困村,因村因户精准帮扶 我市积极开展不动产登记窗口专项整治,促作风转变提升... 上门“办证”零距离 便民服务暖人心 兰州市土地登记交易信息中心积极协调社会爱心企业助力... 甘肃省国土资源厅督查榆中县不动产登记信息管理平台建... 兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... 兰州市国土资源局深入贯彻落实转变作风改善发展环境建... 西固国土分局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动... 西固国土分局认真开展信访业务学习 群众办事百项堵点疏解行动 兰州市不动产登记事务中心召开不动产登记窗口作风问题... 我市召开2018年土地例行督察整改工作推进会议 兰州市国土资源局举办2018年地质灾害防治管理工作... 西固国土分局召开党员专题学习会暨第二季度组织生活会 兰州市国土资源局举办第28个“全国土地日”宣传周活... 以人民为中心以问题为导向全力把不动产登记窗口作风问... 兰州市国土资源局执法监察支队开展2018年第二季度... 兰州市国土资源局西固分局组织开展“2018年度西固... 皋兰县举办2018年地质灾害监测员、气象信息员培训... 作风建设再部署 真抓实干不放松 兰州市召开2018年度地质灾害防治工作会议 西固国土分局举办执法监察专题讲座 兰州市不动产登记事务中心在大厅入口设置“便民伞”方... 兰州市不动产登记管理局部署加快西固、安宁不动产登记...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
甘肃省委书记林铎调研兰州市地质灾害监测预警信息平台
信息来源:市地质环境监测中心 | 发布日期:2017年07月04日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:本站记者

6月27号,省委书记、省人大常委会主任林铎在省有关部门和兰州市调研防汛减灾工作。上午10时,调研组在省委常委、兰州市委书记李荣灿,省国土资源厅党组书记、副厅长王忠民,兰州市委常委、常务副市长胥波,市委常委、秘书长张国一的陪同下对兰州市地质灾害监测预警信息平台进行调研。

调研组首先查看了兰州市主城区地质灾害沙盘模型和地质灾害专业监测数据管理,兰州市国土资源局副局长李长江进行了汇报、介绍。兰州市地处青藏高原和黄土高原交汇地带,特殊的地理位置、地质构造导致区域内地质灾害频发,现已成为全国地质灾害最严重的省会城市。兰州市现有2457处地质灾害隐患点,受威胁人员51.7万人,受威胁财产355亿元。所有隐患点全部纳入地质灾害群测群防体系,有专门的监测员负责隐患点的巡查、监测。在地质灾害群测群防工作基础上,兰州市也积极开展了地质灾害专业监测研究工作,全市现已安装运行了各类专业监测仪器200多台(套),初步形成了地质灾害群专结合、人机联动的监测预警模式。

随后,工作人员从地质灾害数据综合化管理及地质灾害预警发布、专业监测数据滚动监测等方面对兰州市地质环境综合管理信息平台进行了操作、演示。兰州市地质环境综合管理信息平台是按照国土资源部全国地质环境信息化建设方案要求,在全国建立 “部、省、市、县”四级地质环境信息平台,最终实现全国地质环境信息化四级体系的互联互通和全国地质环境管理工作信息化。经过多次汇报,兰州市被确定为全国第一批市、州级信息平台建设试点城市,经过两年多建设,现已全部建设完成,正常运行。兰州市地质环境管理平台分为市级综合管理平台和县(区)级客户端管理平台,实行分级负责。通过国土专网现已实现了“省、市、县”三级平台的互联互通。

操作、演示结束后,林书记对兰州市地质环境综合管理信息平台运行表示了充分肯定,并现场询问了全省地质环境综合管理信息平台建设、各级平台的互联互通等情况,要求各级部门要加强平台的管理、应用,在应对突发地质灾害时,要能实现上下联动,及时将预警信息、工作指示发布下去,现场监测人员的巡查情况、现场照片也能及时反馈上来,充分发挥信息平台在地质灾害防治管理中的积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统