情系贫困户 深冬送温暖 西固国土分局召开干部任免大会 兰州市国土资源局认真组织学习《习近平谈治国理政》第... 兰州市土地登记交易信息中心召开专题组织生活会 兰州市国土资源局召开党员大会 强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 春节慰问送温暖 严肃党内政治生活 做好党员评议工作 兰州市国土资源局召开重大项目攻坚对接会全力保障项目... 助力微心愿 温暖贫困户 情系贫困户 深冬送温暖 认真学习贯彻十九大精神 全力谋划2018年工作 市委宣讲团深入兰州市国土资源局宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
甘肃省委书记林铎调研兰州市地质灾害监测预警信息平台
信息来源:市地质环境监测中心 | 发布日期:2017年07月04日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:本站记者

6月27号,省委书记、省人大常委会主任林铎在省有关部门和兰州市调研防汛减灾工作。上午10时,调研组在省委常委、兰州市委书记李荣灿,省国土资源厅党组书记、副厅长王忠民,兰州市委常委、常务副市长胥波,市委常委、秘书长张国一的陪同下对兰州市地质灾害监测预警信息平台进行调研。

调研组首先查看了兰州市主城区地质灾害沙盘模型和地质灾害专业监测数据管理,兰州市国土资源局副局长李长江进行了汇报、介绍。兰州市地处青藏高原和黄土高原交汇地带,特殊的地理位置、地质构造导致区域内地质灾害频发,现已成为全国地质灾害最严重的省会城市。兰州市现有2457处地质灾害隐患点,受威胁人员51.7万人,受威胁财产355亿元。所有隐患点全部纳入地质灾害群测群防体系,有专门的监测员负责隐患点的巡查、监测。在地质灾害群测群防工作基础上,兰州市也积极开展了地质灾害专业监测研究工作,全市现已安装运行了各类专业监测仪器200多台(套),初步形成了地质灾害群专结合、人机联动的监测预警模式。

随后,工作人员从地质灾害数据综合化管理及地质灾害预警发布、专业监测数据滚动监测等方面对兰州市地质环境综合管理信息平台进行了操作、演示。兰州市地质环境综合管理信息平台是按照国土资源部全国地质环境信息化建设方案要求,在全国建立 “部、省、市、县”四级地质环境信息平台,最终实现全国地质环境信息化四级体系的互联互通和全国地质环境管理工作信息化。经过多次汇报,兰州市被确定为全国第一批市、州级信息平台建设试点城市,经过两年多建设,现已全部建设完成,正常运行。兰州市地质环境管理平台分为市级综合管理平台和县(区)级客户端管理平台,实行分级负责。通过国土专网现已实现了“省、市、县”三级平台的互联互通。

操作、演示结束后,林书记对兰州市地质环境综合管理信息平台运行表示了充分肯定,并现场询问了全省地质环境综合管理信息平台建设、各级平台的互联互通等情况,要求各级部门要加强平台的管理、应用,在应对突发地质灾害时,要能实现上下联动,及时将预警信息、工作指示发布下去,现场监测人员的巡查情况、现场照片也能及时反馈上来,充分发挥信息平台在地质灾害防治管理中的积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统