兰州市不动产登记事务中心细处着手切实解决群众办事堵... 美化城市环境 共建美好家园——市土地储备中心积极响... 推进普法宣传常态化 助推法治国土建设——兰州市土地... 兰州市土地开发整理中心结合“作风建设年”活动开展“... 改变作风 提高效能促进中心工作全面发展 粽叶飘香,竞包米粽,共度端午,互赠祝福 深入贫困村,因村因户精准帮扶 我市积极开展不动产登记窗口专项整治,促作风转变提升... 上门“办证”零距离 便民服务暖人心 兰州市土地登记交易信息中心积极协调社会爱心企业助力... 甘肃省国土资源厅督查榆中县不动产登记信息管理平台建... 兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... “群众办事百项堵点疏解行动”第三季 皋兰县国土资源局举办2018年皋兰县突发性地质灾害... 兰州市土地储备中心携手青碾村党员开展主题党日活动 丰富学习形式 提升学习效果——兰州市土地储备中心在... 兰州市不动产登记事务中心召开不动产登记窗口作风问题... 我市召开2018年土地例行督察整改工作推进会议 兰州市国土资源局举办2018年地质灾害防治管理工作... 皋兰县举办2018年地质灾害监测员、气象信息员培训... 作风建设再部署 真抓实干不放松 兰州市召开2018年度地质灾害防治工作会议 西固国土分局举办执法监察专题讲座 兰州市不动产登记事务中心在大厅入口设置“便民伞”方... 兰州市不动产登记管理局部署加快西固、安宁不动产登记... 转变作风改善发展环境、精准扶贫送医上门 甘肃省国土资源厅督查兰州市不动产登记信息管理平台建...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
“监测、应急”两中心切实做好汛期地质灾害预警、应急工作
信息来源:地质灾害应急中心 | 发布日期:2017年06月07日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:地质灾害应急中心

自5月进入汛期后,尤其近日,我市出现了持续降雨和短时强降雨极端天气,从前期态势来看,今年汛情不容乐观,防汛压力较大,同时也造成了一定的地质灾害气象风险。为配合全市防汛工作,尽全力发挥国土系统职责,同时加强对地质灾害隐患点的监测预警和突发地质灾害的应急处置,我局高度重视,指导要求“监测、应急”两中心结合相关工作,开展了一系列工作并做了相关安排部署:一是严格落实由主要领导同志带班的24小时汛期地质灾害值班值守制度,值班人员坚守岗位、昼夜值守,随时处于临战状态。二是落实汛期地质灾害“零报告”制度,每日下午17时前将全市灾、险情发生情况上报省国土厅。三是与市气象局进行协作,及时发布地质灾害气象风险预警。截至目前,发布地质灾害气象风险预警3次,转发重要气象信息2次。四是积极抓好应急队伍建设。在地质灾害防治应急队伍建设上,坚持按照上级要求和工作需要,确定了6支地质灾害应急救援队伍,充分做好应急抢险准备。

在下一步的工作中,两中心将进一步认真贯彻省、市领导的批示要求,严格落实市防汛抗旱指挥部的工作部署,切实做好防灾减灾工作,最大限度保障人民生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统