兰州市国土资源局召开全市“大棚房”问题清理整治工作... 市扫黑除恶专项斗争第一督查组督导兰州市国土局工作 市国土局调研督导西固国土分局扫黑除恶工作 市地质灾害应急中心汛后加强应急保障能力建设 市不动产登记事务中心与我市公证机构协作共同建立加强... 寒冬来临送温暖,真情实意暖人心——兰州市国土资源局... 兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 扫黑除恶宣传标语口号 政策进社区 服务零距离——市土储与交易中心党员干部... 2019年全省自然资源工作会议在兰州召开 兰州市国土资源局开展岁末年初安全生产大检查 春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心 强化联系 春节慰问 助推双联帮扶工 兰州市召开全市三次国土调查和土地变更调查工作推进会 你好,老乡,这个冬天不让你感到寒冷 省自然资源厅考核兰州市国土资源局2018年度国土资... 省自然资源厅对我市第三次全国国土调查和农房补充调查... 兰州市2018年基础测绘项目成果通过专家验收 我局举办不动产登记业务培训班 市国土局携爱心企业助力园子岔乡脱贫攻坚捐赠 兰州市国土资源局召开“大棚房”专项清理整治工作推进... 省自然资源厅对我市国土相关工作开展专项调研工作
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
“监测、应急”两中心切实做好汛期地质灾害预警、应急工作
信息来源:地质灾害应急中心 | 发布日期:2017年06月07日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:地质灾害应急中心

自5月进入汛期后,尤其近日,我市出现了持续降雨和短时强降雨极端天气,从前期态势来看,今年汛情不容乐观,防汛压力较大,同时也造成了一定的地质灾害气象风险。为配合全市防汛工作,尽全力发挥国土系统职责,同时加强对地质灾害隐患点的监测预警和突发地质灾害的应急处置,我局高度重视,指导要求“监测、应急”两中心结合相关工作,开展了一系列工作并做了相关安排部署:一是严格落实由主要领导同志带班的24小时汛期地质灾害值班值守制度,值班人员坚守岗位、昼夜值守,随时处于临战状态。二是落实汛期地质灾害“零报告”制度,每日下午17时前将全市灾、险情发生情况上报省国土厅。三是与市气象局进行协作,及时发布地质灾害气象风险预警。截至目前,发布地质灾害气象风险预警3次,转发重要气象信息2次。四是积极抓好应急队伍建设。在地质灾害防治应急队伍建设上,坚持按照上级要求和工作需要,确定了6支地质灾害应急救援队伍,充分做好应急抢险准备。

在下一步的工作中,两中心将进一步认真贯彻省、市领导的批示要求,严格落实市防汛抗旱指挥部的工作部署,切实做好防灾减灾工作,最大限度保障人民生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统