畅谈工作思路 谋划全年任务——西固国土分局召开新春... 情系贫困户 深冬送温暖 西固国土分局召开干部任免大会 兰州市国土资源局认真组织学习《习近平谈治国理政》第... 兰州市土地登记交易信息中心召开专题组织生活会 兰州市国土资源局召开党员大会 强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 春节慰问送温暖 严肃党内政治生活 做好党员评议工作 兰州市国土资源局召开重大项目攻坚对接会全力保障项目... 助力微心愿 温暖贫困户 情系贫困户 深冬送温暖 认真学习贯彻十九大精神 全力谋划2018年工作 市委宣讲团深入兰州市国土资源局宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能
信息来源:兰州市勘察测绘研究院 | 发布日期:2017年03月23日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:院办公室

作为保障全市项目建设勘察测绘的服务部门,在“治转提”专项行动中,兰州市勘察测绘研究院精心制定了一些有特色、能管用的办法和措施,减少内部工作流程,加强职工管理和技术革新,不断提升服务项目建设的效能。通过推行“五抓”措施,以最大的决心、最有效的举措深入解决干部职工作风效能方面的突出问题,切实改进干部职工在测绘保障业务办理中存在的作风顽疾。

抓作风,实行“一次性告知制”。兰州市勘察测绘研究院实行“一次性告知制”,属于本院经办的业务,接待人员会一次性告知其所需材料及办理程序,并告知大概的费用及办理时限,印制了兰州市勘察测绘研究院业务办理流程服务指南手册,告别服务对象进“旋转门”,多头跑、多次跑路的推诿扯皮现象。

抓效能,开展“换位思考制”。在业务办理过程中,工作人员设身处地的站在服务对象的角度,以办事人员的感受来促进自己的工作,自觉积极为建设单位和个人提供业务咨询服务,在每一个测绘成果资料完成的第一时间告知服务对象,让项目建设方能够在第一时间拿到测绘资料,真正做到了用自己的优质服务让办事人员高兴而来、满意而去。如对一个财政拨款的建设项目而言,从地形图测绘,到红线图测绘,再到《建设工程规划许可证》附图的测绘等,项目环节步骤多,为了减少工作周期,将每个步骤都要签订的测绘合同,先行由对方开具承诺函先行测绘,到一定阶段再签订总的测绘合同,以此来缩短办事时限,提高服务效能,告别“门难进、脸难看、事难办”的顽疾陋习。

抓考核,推行“千分考核制”。为了彻底转作风、提效能,兰州市勘察测绘研究院制定了“千分考核制”,将院各科室干部职工个人的工作业绩细化为千分来考核,将目标考核结果与个人的收入分配挂钩,切实改进干部职工的作风,提升服务效能,打破了“干多干少一个样、干好干坏一个样”的陈规陋习。

抓服务,开展“先行服务制”。为了保障省市重大项目建设,兰州市勘察测绘研究院第一时间和市重大项目办公室协调对接,掌握今年重大项目计划,为市重大项目建设优先提供测图服务,加大了技术力量和先进技术设备的投入,按要求时限全力保障测绘地理信息工作,改变了“等、靠、要”的懒惰思维方式。

抓督办,开展“清单督办制”。为了解决工作责任交叉不清,工作拖拉问题,结合兰州市国土资源系统开展的“责任落实年”活动,实行工作任务清单督办制,将2017年重点工作进行认真的梳理归类,对服务保障的每一项重点建设项目测绘任务和业务工作进行了分解,列出了重点工作任务清单,明确了主管领导、责任科室、责任人和完成时限,有专人负责督办,限期完成,对完不成的按照相关规定问责处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统