兰州市国土资源局召开全市“大棚房”问题清理整治工作... 市扫黑除恶专项斗争第一督查组督导兰州市国土局工作 市国土局调研督导西固国土分局扫黑除恶工作 市地质灾害应急中心汛后加强应急保障能力建设 市不动产登记事务中心与我市公证机构协作共同建立加强... 寒冬来临送温暖,真情实意暖人心——兰州市国土资源局... 兰州市国土局组织召开全市重大项目建设用地报批协调推... 市不动产登记管理局与市公证处签署合作协议开展不动产... 兰州市委第一巡察组进驻市国土局开展巡察工作 规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 扫黑除恶宣传标语口号 政策进社区 服务零距离——市土储与交易中心党员干部... 2019年全省自然资源工作会议在兰州召开 兰州市国土资源局开展岁末年初安全生产大检查 春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心 强化联系 春节慰问 助推双联帮扶工 兰州市召开全市三次国土调查和土地变更调查工作推进会 你好,老乡,这个冬天不让你感到寒冷 省自然资源厅考核兰州市国土资源局2018年度国土资... 省自然资源厅对我市第三次全国国土调查和农房补充调查... 兰州市2018年基础测绘项目成果通过专家验收 我局举办不动产登记业务培训班 市国土局携爱心企业助力园子岔乡脱贫攻坚捐赠 兰州市国土资源局召开“大棚房”专项清理整治工作推进... 省自然资源厅对我市国土相关工作开展专项调研工作
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
兰州市勘察测绘研究院推行“五抓”转作风提效能
信息来源:兰州市勘察测绘研究院 | 发布日期:2017年03月23日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:院办公室

作为保障全市项目建设勘察测绘的服务部门,在“治转提”专项行动中,兰州市勘察测绘研究院精心制定了一些有特色、能管用的办法和措施,减少内部工作流程,加强职工管理和技术革新,不断提升服务项目建设的效能。通过推行“五抓”措施,以最大的决心、最有效的举措深入解决干部职工作风效能方面的突出问题,切实改进干部职工在测绘保障业务办理中存在的作风顽疾。

抓作风,实行“一次性告知制”。兰州市勘察测绘研究院实行“一次性告知制”,属于本院经办的业务,接待人员会一次性告知其所需材料及办理程序,并告知大概的费用及办理时限,印制了兰州市勘察测绘研究院业务办理流程服务指南手册,告别服务对象进“旋转门”,多头跑、多次跑路的推诿扯皮现象。

抓效能,开展“换位思考制”。在业务办理过程中,工作人员设身处地的站在服务对象的角度,以办事人员的感受来促进自己的工作,自觉积极为建设单位和个人提供业务咨询服务,在每一个测绘成果资料完成的第一时间告知服务对象,让项目建设方能够在第一时间拿到测绘资料,真正做到了用自己的优质服务让办事人员高兴而来、满意而去。如对一个财政拨款的建设项目而言,从地形图测绘,到红线图测绘,再到《建设工程规划许可证》附图的测绘等,项目环节步骤多,为了减少工作周期,将每个步骤都要签订的测绘合同,先行由对方开具承诺函先行测绘,到一定阶段再签订总的测绘合同,以此来缩短办事时限,提高服务效能,告别“门难进、脸难看、事难办”的顽疾陋习。

抓考核,推行“千分考核制”。为了彻底转作风、提效能,兰州市勘察测绘研究院制定了“千分考核制”,将院各科室干部职工个人的工作业绩细化为千分来考核,将目标考核结果与个人的收入分配挂钩,切实改进干部职工的作风,提升服务效能,打破了“干多干少一个样、干好干坏一个样”的陈规陋习。

抓服务,开展“先行服务制”。为了保障省市重大项目建设,兰州市勘察测绘研究院第一时间和市重大项目办公室协调对接,掌握今年重大项目计划,为市重大项目建设优先提供测图服务,加大了技术力量和先进技术设备的投入,按要求时限全力保障测绘地理信息工作,改变了“等、靠、要”的懒惰思维方式。

抓督办,开展“清单督办制”。为了解决工作责任交叉不清,工作拖拉问题,结合兰州市国土资源系统开展的“责任落实年”活动,实行工作任务清单督办制,将2017年重点工作进行认真的梳理归类,对服务保障的每一项重点建设项目测绘任务和业务工作进行了分解,列出了重点工作任务清单,明确了主管领导、责任科室、责任人和完成时限,有专人负责督办,限期完成,对完不成的按照相关规定问责处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统