畅谈工作思路 谋划全年任务——西固国土分局召开新春... 情系贫困户 深冬送温暖 西固国土分局召开干部任免大会 兰州市国土资源局认真组织学习《习近平谈治国理政》第... 兰州市土地登记交易信息中心召开专题组织生活会 兰州市国土资源局召开党员大会 强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 春节慰问送温暖 严肃党内政治生活 做好党员评议工作 兰州市国土资源局召开重大项目攻坚对接会全力保障项目... 助力微心愿 温暖贫困户 情系贫困户 深冬送温暖 认真学习贯彻十九大精神 全力谋划2018年工作 市委宣讲团深入兰州市国土资源局宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
兰州市国土资源局
召开矿山地质环境恢复和综合治理规划编制工作座谈会
信息来源:矿管处 | 发布日期:2017年03月17日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:矿管处

为认真贯彻落实国土资源部等五部委联合印发的《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理的指导意见》、《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理的指导意见贯彻落实工作的通知》和全省矿山地质环境恢复和综合治理规划编制工作会议精神,推进生态文明建设。3月16日,兰州市国土资源局组织召开全市矿山地质环境恢复和综合治理规划编制工作座谈会。甘肃有色工程勘察设计研究院、各县(区)国土资源局分管领导、矿管科长、市局矿管处全体30多人参加会议。

会议由市国土资源局总工马英主持,矿管处处长滕制军传达了2月20日全省矿山地质环境恢复和综合治理规划编制工作会议精神,甘肃有色工程勘察设计研究院副总工、项目部主任王涛就如何开展我市矿山地质环境恢复和综合治理规划编制工作提出了意见建议。会议集中学习了国土资源部等五部委联合印发的《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理的指导意见》、《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理的指导意见贯彻落实工作的通知》、省厅《矿山地质环境恢复和综合治理规划编制工作方案》和《甘肃省矿山地质环境详细调查技术要求》等相关文件。

会议要求,一是各县(区)国土资源局要牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享新发展理念。高度重视,抽调精兵强将,全力配合勘查单位全面查明在建矿山、生产矿山、废弃矿山、政策性关闭矿山等各类矿山地质环境问题的类型、分布、规模和危害程度,建立全面、详实的矿山地质环境基础数据库。二是破除矿山地质环境恢复与综合治理的投入、政策、科研等机制障碍。创新矿山废弃地复垦利用、集体土地流转利用等政策,引导社会资金、资源、资产要素投入,积极探索拓宽绿色矿山新模式。三是要统筹考虑“新老矿山”地质环境问题,以自然保护区、重要景观区、居民集中生活区水源地周边和重要交通干线、河流直观可视范围“三区两线”及基本农田保护区为重点,切实要做好兴隆山国家级自然保护区和连城国家级自然保护内矿山地质环境问题基础调查工作,按期保质保量完成市、县(区)级基础调查报告。四是要完善资源开发与环境保护相互协调的矿产资源开发管理制度体系,统筹保护与开发,把保护放在优先位置。倡导和培育绿色矿业,深入持续开展矿山复绿行动,推进废弃矿山的山、水、田、林、湖综合治理。五是要把规划编制与本级其他规划相衔接,努力实现矿山地质环境恢复和综合治理的惠民利民新成效。

会议强调,各县(区)国土资源局、勘查单位要迅速启动矿山地质环境恢复和综合治理规划编制工作,按照省厅要求按时保质保量全面完成规划编制的各项任务。各县(区)国土资源局、勘查单位要各司其职、各负其责,又要协同作战,齐抓共管,认真抓好落实。为推进全市生态文明建设、建设美丽新兰州做出新贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统