兰州市国土资源局认真组织学习《习近平谈治国理政》第... 兰州市土地登记交易信息中心召开专题组织生活会 兰州市国土资源局召开党员大会 强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 市国土局召开国土系统2017-2018年度冬防大气... 全国所有市县接入国家级不动产登记信息平台 兰州市国土资源局召开重大项目攻坚对接会全力保障项目... 助力微心愿 温暖贫困户 情系贫困户 深冬送温暖 认真学习贯彻十九大精神 全力谋划2018年工作 市委宣讲团深入兰州市国土资源局宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点... 兰州市国土局召开会议专题部署学习宣传贯彻党的十九大... 统一思想 高度重视 精心组织 全面落实——兰州市土...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心
信息来源:监测中心、应急中心 | 发布日期:2017年12月25日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:监测中心、应急中心

寒冬已至,情暖人心。12月21日,市监测中心、市应急中心会同帮扶牵头单位市交易中心和兄弟帮扶单位市整理中心主要领导和相关工作人员顶着严寒来到帮扶点,向榆中县园子岔乡柏木村贫困户捐赠物资,联合建立了爱心超市,深入推进了脱贫攻坚工作。

在帮扶单位的积极筹措和共同努力下,柏木村爱心超市已经建成并向全村村民开放,采用“以各种捐助为资源、以超市运作为模式、以积分兑换为管理办法”的工作模式,鼓励群众通过参与脱贫攻坚获得积分,通过“多劳多得、少劳少得、不劳不得”的有效形式,促使贫困户争当脱贫户、争当致富户。爱心超市的建立,将有力激发村民自身脱贫攻坚的内生动力,鼓励村民自力更生、勤劳致富,为增强村民打赢脱贫攻坚战的信心奠定了良好的基础。

市监测中心、市应急中心帮扶干部深入五保户关汉清家中,送去了棉衣、电视机等慰问物资,并察看了之前筹措资金为关汉清修缮粉刷房屋的情况。市监测中心负责人、市应急中心主任姬建怀细心了解了五保户住房取暖、饮食、身体状况等情况,并鼓励五保户关汉清一定要树立生活的信心,度过难关,尽快脱贫。关汉清老人怀着感激的心情拉着姬建怀主任的手说道:“共产党好,是共产党养育了我,我誓死不能忘哪”。

此次大山深处送关怀行动只是榆中县园子岔乡柏木村帮扶单位脱贫攻坚工作的一个缩影,在今后的工作中,帮扶单位将再接再厉,争取早日帮助贫困户脱贫致富,打一场漂亮的脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统