规范业务行为 提升工作效能——市土地储备中心拟定8... 兰州市国土资源局:建设项目用地预审提速增效利企 以思想解放促进观念转变 以创新思维推进真抓实干兰州... 市国土资源局召开重点工作督查推进会 兰州市不动产登记事务中心召开解放思想大讨论活动动员... 积极动员部署 全面接受巡察监督 持续深化“放管服”改革 不断优化提升营商环境 《甘肃日报》对我市不动产登记工作给予好评 兰州市国土资源局严厉打击非法采砂违法行为 扎实开展明察暗访 促进不动产登记便民利民 兰州市不动产登记事务中心细处着手切实解决群众办事堵... 美化城市环境 共建美好家园——市土地储备中心积极响... 推进普法宣传常态化 助推法治国土建设——兰州市土地... 兰州市土地开发整理中心结合“作风建设年”活动开展“... 改变作风 提高效能促进中心工作全面发展 情为民所系,利为民所谋——市不动产登记事务中心便民... 兰州市国土资源局严厉打击国土资源领域破坏环境资源类... 兰州市土地开发整理中心对“7.22”灾毁项目进行现... 兰州市国土资源局召开2019年市级部门预算和201... 警示教育筑牢防线 作风教育常抓不懈——市土地储备中... 局领导深入帮扶村开展调研帮扶 园子岔乡万羊村帮扶工作简报 检验学习成效 促进效能提升——兰州市土地储备中心开... 天水市考察团一行来市局学习考察 西固国土分局认真安排部署2018年巡察工作 皋兰县国土资源局举办2018年皋兰县突发性地质灾害... “群众办事百项堵点疏解行动”第三季 兰州市土地储备中心携手青碾村党员开展主题党日活动 丰富学习形式 提升学习效果——兰州市土地储备中心在... 兰州市不动产登记事务中心召开不动产登记窗口作风问题...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心
信息来源:监测中心、应急中心 | 发布日期:2017年12月25日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:监测中心、应急中心

寒冬已至,情暖人心。12月21日,市监测中心、市应急中心会同帮扶牵头单位市交易中心和兄弟帮扶单位市整理中心主要领导和相关工作人员顶着严寒来到帮扶点,向榆中县园子岔乡柏木村贫困户捐赠物资,联合建立了爱心超市,深入推进了脱贫攻坚工作。

在帮扶单位的积极筹措和共同努力下,柏木村爱心超市已经建成并向全村村民开放,采用“以各种捐助为资源、以超市运作为模式、以积分兑换为管理办法”的工作模式,鼓励群众通过参与脱贫攻坚获得积分,通过“多劳多得、少劳少得、不劳不得”的有效形式,促使贫困户争当脱贫户、争当致富户。爱心超市的建立,将有力激发村民自身脱贫攻坚的内生动力,鼓励村民自力更生、勤劳致富,为增强村民打赢脱贫攻坚战的信心奠定了良好的基础。

市监测中心、市应急中心帮扶干部深入五保户关汉清家中,送去了棉衣、电视机等慰问物资,并察看了之前筹措资金为关汉清修缮粉刷房屋的情况。市监测中心负责人、市应急中心主任姬建怀细心了解了五保户住房取暖、饮食、身体状况等情况,并鼓励五保户关汉清一定要树立生活的信心,度过难关,尽快脱贫。关汉清老人怀着感激的心情拉着姬建怀主任的手说道:“共产党好,是共产党养育了我,我誓死不能忘哪”。

此次大山深处送关怀行动只是榆中县园子岔乡柏木村帮扶单位脱贫攻坚工作的一个缩影,在今后的工作中,帮扶单位将再接再厉,争取早日帮助贫困户脱贫致富,打一场漂亮的脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统