兰州市国土资源局认真组织学习《习近平谈治国理政》第... 兰州市土地登记交易信息中心召开专题组织生活会 兰州市国土资源局召开党员大会 强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 市国土局召开国土系统2017-2018年度冬防大气... 全国所有市县接入国家级不动产登记信息平台 兰州市国土资源局召开重大项目攻坚对接会全力保障项目... 助力微心愿 温暖贫困户 情系贫困户 深冬送温暖 认真学习贯彻十九大精神 全力谋划2018年工作 市委宣讲团深入兰州市国土资源局宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点... 兰州市国土局召开会议专题部署学习宣传贯彻党的十九大... 统一思想 高度重视 精心组织 全面落实——兰州市土...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神
信息来源:红古分局 | 发布日期:2017年11月07日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:红古分局

2017年11月2日,省国土资源厅党组成员、副厅长周文魁等一行领导赴兰州市国土资源局,对全市房地调控政策落实情况和住宅用地出让合同执行情况进行调研并听取市局工作汇报。会上省、市领导对全市住宅用地调控政策执行情况、住宅用地出让合同执行情况、土地动态市场监测系统运行情况做了重要点评,市局潘局长针对各县区实际情况进行了分类指导。

对此我局高度重视,为保障会议精神有效落实,我局积极组织开展了以下工作:一是全面宣传动员。于本周一向全体干部职工认真传达会议精神,着重对会议指出的问题和工作中存在的盲点、重点细节进行了详细的梳理讲解。二是强化任务部署。组织土地储备中心、报批办、利用办等相关科室,对国家、省、市住宅用地政策及土地出让合同执行情况进行再梳理、再研究,着重对周厅长、潘局长指出的问题和重难点工作认真进行详细的安排部署,确保具体工作责任到人、部署在前。三是设定落实时限。对统一安排部署的重难点工作和我局上报的土地出让金收缴问题,通过建立《重点工作督办台账》、设定重点工作完成时限等方式督促加快办理。由局监察室牵头每周督促上报工作进度,确保件件有回音,事事有落实,人人提效率。四是推进创新服务。转变落后工作意识,从企业要地向市场化供应服务转变。积极对接用地企业,探索土地弹性租期、差别化供地模式,结合地区实际立足企业、群众需求,提升土地管理服务水平,切实为我区重大项目建设和全市经济发展加油出力。五是强化监测监管。认真做好动态检测系统运行管理等日常管理工作。进一步强化网络监控和现场巡查结合的监测监管机制,对闲置土地、低效用地、土地出让金缴纳不及时的企业进行及时有效的督促监管。六是努力提高供地率。强化“内涵挖潜”, 通过梳理盘点 “积压库存”盘活存量土地,缩短土地报批-征地-供应工作周期,缩短土地收储滚动周期等方式,力争进一步提高我区供地率。七是抓好法律武器。继续积极利用法律武器打击欠缴土地出让金等违法违规用地行为,为维护国土资源市场稳定健康运行提供强有力的法律支撑和保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统