兰州市土地开发整理中心结合“作风建设年”活动开展“... 改变作风 提高效能促进中心工作全面发展 粽叶飘香,竞包米粽,共度端午,互赠祝福 深入贫困村,因村因户精准帮扶 我市积极开展不动产登记窗口专项整治,促作风转变提升... 上门“办证”零距离 便民服务暖人心 兰州市土地登记交易信息中心积极协调社会爱心企业助力... 甘肃省国土资源厅督查榆中县不动产登记信息管理平台建... 兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... 兰州市国土资源局深入贯彻落实转变作风改善发展环境建... 西固国土分局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动... 西固国土分局认真开展信访业务学习 群众办事百项堵点疏解行动 我市召开2018年土地例行督察整改工作推进会议 兰州市国土资源局举办2018年地质灾害防治管理工作... 西固国土分局召开党员专题学习会暨第二季度组织生活会 兰州市国土资源局举办第28个“全国土地日”宣传周活... 以人民为中心以问题为导向全力把不动产登记窗口作风问... 兰州市国土资源局执法监察支队开展2018年第二季度... 兰州市国土资源局西固分局组织开展“2018年度西固... 皋兰县举办2018年地质灾害监测员、气象信息员培训... 作风建设再部署 真抓实干不放松 兰州市召开2018年度地质灾害防治工作会议 西固国土分局举办执法监察专题讲座 兰州市不动产登记事务中心在大厅入口设置“便民伞”方... 兰州市不动产登记管理局部署加快西固、安宁不动产登记... 转变作风改善发展环境、精准扶贫送医上门
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神
信息来源:红古分局 | 发布日期:2017年11月07日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:红古分局

2017年11月2日,省国土资源厅党组成员、副厅长周文魁等一行领导赴兰州市国土资源局,对全市房地调控政策落实情况和住宅用地出让合同执行情况进行调研并听取市局工作汇报。会上省、市领导对全市住宅用地调控政策执行情况、住宅用地出让合同执行情况、土地动态市场监测系统运行情况做了重要点评,市局潘局长针对各县区实际情况进行了分类指导。

对此我局高度重视,为保障会议精神有效落实,我局积极组织开展了以下工作:一是全面宣传动员。于本周一向全体干部职工认真传达会议精神,着重对会议指出的问题和工作中存在的盲点、重点细节进行了详细的梳理讲解。二是强化任务部署。组织土地储备中心、报批办、利用办等相关科室,对国家、省、市住宅用地政策及土地出让合同执行情况进行再梳理、再研究,着重对周厅长、潘局长指出的问题和重难点工作认真进行详细的安排部署,确保具体工作责任到人、部署在前。三是设定落实时限。对统一安排部署的重难点工作和我局上报的土地出让金收缴问题,通过建立《重点工作督办台账》、设定重点工作完成时限等方式督促加快办理。由局监察室牵头每周督促上报工作进度,确保件件有回音,事事有落实,人人提效率。四是推进创新服务。转变落后工作意识,从企业要地向市场化供应服务转变。积极对接用地企业,探索土地弹性租期、差别化供地模式,结合地区实际立足企业、群众需求,提升土地管理服务水平,切实为我区重大项目建设和全市经济发展加油出力。五是强化监测监管。认真做好动态检测系统运行管理等日常管理工作。进一步强化网络监控和现场巡查结合的监测监管机制,对闲置土地、低效用地、土地出让金缴纳不及时的企业进行及时有效的督促监管。六是努力提高供地率。强化“内涵挖潜”, 通过梳理盘点 “积压库存”盘活存量土地,缩短土地报批-征地-供应工作周期,缩短土地收储滚动周期等方式,力争进一步提高我区供地率。七是抓好法律武器。继续积极利用法律武器打击欠缴土地出让金等违法违规用地行为,为维护国土资源市场稳定健康运行提供强有力的法律支撑和保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统