西固国土分局召开2017年度民主生活会 西固国土分局召开2018年度责任目标签订工作会 积极组织传达学习国土系统工作会议精神安排部署近期工... 弘扬雷锋精神,积极参与市局志愿服务活动 明确新定位 担当新使命兰州市确定新时代国土资源重点... 畅谈工作思路 谋划全年任务——西固国土分局召开新春... 情系贫困户 深冬送温暖 西固国土分局召开干部任免大会 兰州市国土资源局认真组织学习《习近平谈治国理政》第... 兰州市土地登记交易信息中心召开专题组织生活会 兰州市国土资源局召开党员大会 强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 市国土局联合两中心合力开展冻融期及汛前地质灾害防治... 甘肃省国土资源厅对兰州市开展国土资源执法监察督查工... 召开兰州市集体土地(含宅基地)使用权及农房所有权确... 精准把脉 把一户一策落到实处 兰州市国土资源局执法监察支队开展卫片核查暨2018... 省国土资源厅副巡视员赵玲房调研我局中央环保督察反馈... 传承雷锋精神 弘扬时代新风兰州市国土局开展“学雷锋... 助力产业脱贫,登门迎收百合 省人大常委会副主任陈克恭调研兰州市城区地热资源勘查... 市国土局副局长潘进军到西固国土分局调研并现场办公指... 发扬雷锋精神 打造清洁环境----市土地开发整理中... 兰州市国土资源局举办“迎新春”趣味运动会 开 创 新 时 代 国 土 资 源 工 作 新 局... 春节慰问送温暖 严肃党内政治生活 做好党员评议工作
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我市成功举行
信息来源:市环境监测中心、应急中心 | 发布日期:2017年11月14日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:市环境监测中心、应急中心

2017年11月7日至10日,由中国地质环境监测院主办、甘肃省地质环境监测院承办的“中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会”在我市成功举行。中国地质调查局、兰州市政府、市国土资源局相关领导参加了会议。

中-德滑坡灾害风险评价项目是由中国地质环境监测院和德国地球科学与自然资源研究院经过多次研讨和野外选点踏勘,最终确定以兰州市主城区为主要工作区开展的中-德“中国兰州滑坡灾害和风险评价/管理”研究项目,兰州市作为合作方参与了该项目的相关工作。经过近2年合作,双方已完成项目第一阶段工作任务,并达到预期目标。本次会议主要是对项目第一阶段取得成果进行总结和评估,商讨并签署项目第二阶段实施协议。

会上,兰州市委常委、副市长吴险峰代表市政府致开幕词,随后中德双方就项目课题研究进行了汇报研讨。德国地球科学与自然资源研究院演示汇报了兰州滑坡灾害易发性区划及工具开发、基于物理模型的滑坡易发性评价课题;中国地质环境监测院对基于运移路径的单体滑坡危险性评价及三维地质建模、我国西北地震地质环境及地质灾害进行了汇报介绍。

在野外考察阶段,与会领导、专家在省地质环境监测院、市国土资源局的陪同下先后对兰州市皋兰山滑坡群、碧桂园削山造地工程、报恩寺滑坡、上洼子滑坡现场进行了实地考察,相关人员进行了现场介绍,最后考察组参观了兰州市地震博物馆。

兰州会议结束后,中国地质调查局和德国地球科学与自然资源研究院领导随即返回北京,研究并签署中-德滑坡灾害风险评价项目第二阶段实施协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统