兰州市土地开发整理中心结合“作风建设年”活动开展“... 改变作风 提高效能促进中心工作全面发展 粽叶飘香,竞包米粽,共度端午,互赠祝福 深入贫困村,因村因户精准帮扶 我市积极开展不动产登记窗口专项整治,促作风转变提升... 上门“办证”零距离 便民服务暖人心 兰州市土地登记交易信息中心积极协调社会爱心企业助力... 甘肃省国土资源厅督查榆中县不动产登记信息管理平台建... 兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... 兰州市国土资源局深入贯彻落实转变作风改善发展环境建... 西固国土分局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动... 西固国土分局认真开展信访业务学习 群众办事百项堵点疏解行动 兰州市不动产登记事务中心召开不动产登记窗口作风问题... 我市召开2018年土地例行督察整改工作推进会议 兰州市国土资源局举办2018年地质灾害防治管理工作... 西固国土分局召开党员专题学习会暨第二季度组织生活会 兰州市国土资源局举办第28个“全国土地日”宣传周活... 以人民为中心以问题为导向全力把不动产登记窗口作风问... 兰州市国土资源局执法监察支队开展2018年第二季度... 兰州市国土资源局西固分局组织开展“2018年度西固... 皋兰县举办2018年地质灾害监测员、气象信息员培训... 作风建设再部署 真抓实干不放松 兰州市召开2018年度地质灾害防治工作会议 西固国土分局举办执法监察专题讲座 兰州市不动产登记事务中心在大厅入口设置“便民伞”方... 兰州市不动产登记管理局部署加快西固、安宁不动产登记...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我市成功举行
信息来源:市环境监测中心、应急中心 | 发布日期:2017年11月14日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:市环境监测中心、应急中心

2017年11月7日至10日,由中国地质环境监测院主办、甘肃省地质环境监测院承办的“中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会”在我市成功举行。中国地质调查局、兰州市政府、市国土资源局相关领导参加了会议。

中-德滑坡灾害风险评价项目是由中国地质环境监测院和德国地球科学与自然资源研究院经过多次研讨和野外选点踏勘,最终确定以兰州市主城区为主要工作区开展的中-德“中国兰州滑坡灾害和风险评价/管理”研究项目,兰州市作为合作方参与了该项目的相关工作。经过近2年合作,双方已完成项目第一阶段工作任务,并达到预期目标。本次会议主要是对项目第一阶段取得成果进行总结和评估,商讨并签署项目第二阶段实施协议。

会上,兰州市委常委、副市长吴险峰代表市政府致开幕词,随后中德双方就项目课题研究进行了汇报研讨。德国地球科学与自然资源研究院演示汇报了兰州滑坡灾害易发性区划及工具开发、基于物理模型的滑坡易发性评价课题;中国地质环境监测院对基于运移路径的单体滑坡危险性评价及三维地质建模、我国西北地震地质环境及地质灾害进行了汇报介绍。

在野外考察阶段,与会领导、专家在省地质环境监测院、市国土资源局的陪同下先后对兰州市皋兰山滑坡群、碧桂园削山造地工程、报恩寺滑坡、上洼子滑坡现场进行了实地考察,相关人员进行了现场介绍,最后考察组参观了兰州市地震博物馆。

兰州会议结束后,中国地质调查局和德国地球科学与自然资源研究院领导随即返回北京,研究并签署中-德滑坡灾害风险评价项目第二阶段实施协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统