强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 市国土局召开国土系统2017-2018年度冬防大气... 全国所有市县接入国家级不动产登记信息平台 开发之梦渐已醒,形成优势产业链尚待多方发力 兰州市国土资源局做客《落实进行时》 兰州市不动产登记事务中心组织业务骨干赴皋兰县交流指... 助力微心愿 温暖贫困户 情系贫困户 深冬送温暖 认真学习贯彻十九大精神 全力谋划2018年工作 市委宣讲团深入兰州市国土资源局宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点... 兰州市国土局召开会议专题部署学习宣传贯彻党的十九大... 统一思想 高度重视 精心组织 全面落实——兰州市土... 潘局长主持召开兰州市集体土地(含宅基地)使用权及农...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 图片新闻
中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我市成功举行
信息来源:市环境监测中心、应急中心 | 发布日期:2017年11月14日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:市环境监测中心、应急中心

2017年11月7日至10日,由中国地质环境监测院主办、甘肃省地质环境监测院承办的“中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会”在我市成功举行。中国地质调查局、兰州市政府、市国土资源局相关领导参加了会议。

中-德滑坡灾害风险评价项目是由中国地质环境监测院和德国地球科学与自然资源研究院经过多次研讨和野外选点踏勘,最终确定以兰州市主城区为主要工作区开展的中-德“中国兰州滑坡灾害和风险评价/管理”研究项目,兰州市作为合作方参与了该项目的相关工作。经过近2年合作,双方已完成项目第一阶段工作任务,并达到预期目标。本次会议主要是对项目第一阶段取得成果进行总结和评估,商讨并签署项目第二阶段实施协议。

会上,兰州市委常委、副市长吴险峰代表市政府致开幕词,随后中德双方就项目课题研究进行了汇报研讨。德国地球科学与自然资源研究院演示汇报了兰州滑坡灾害易发性区划及工具开发、基于物理模型的滑坡易发性评价课题;中国地质环境监测院对基于运移路径的单体滑坡危险性评价及三维地质建模、我国西北地震地质环境及地质灾害进行了汇报介绍。

在野外考察阶段,与会领导、专家在省地质环境监测院、市国土资源局的陪同下先后对兰州市皋兰山滑坡群、碧桂园削山造地工程、报恩寺滑坡、上洼子滑坡现场进行了实地考察,相关人员进行了现场介绍,最后考察组参观了兰州市地震博物馆。

兰州会议结束后,中国地质调查局和德国地球科学与自然资源研究院领导随即返回北京,研究并签署中-德滑坡灾害风险评价项目第二阶段实施协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统