强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 市国土局召开国土系统2017-2018年度冬防大气... 全国所有市县接入国家级不动产登记信息平台 开发之梦渐已醒,形成优势产业链尚待多方发力 兰州市国土资源局做客《落实进行时》 兰州市不动产登记事务中心组织业务骨干赴皋兰县交流指... 助力微心愿 温暖贫困户 情系贫困户 深冬送温暖 认真学习贯彻十九大精神 全力谋划2018年工作 市委宣讲团深入兰州市国土资源局宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点... 兰州市国土局召开会议专题部署学习宣传贯彻党的十九大... 统一思想 高度重视 精心组织 全面落实——兰州市土... 潘局长主持召开兰州市集体土地(含宅基地)使用权及农...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批前期工作会
信息来源:耕保处 | 发布日期:2017年10月20日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:耕保处

10月18日下午,市国土局组织召开了中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批前期工作会。会议邀请了省国土厅建设用地处、省征地办等相关单位领导到会指导,中兰铁路客运专线有限公司相关负责人、市局耕保处、规划处、项目监督处、统征办、兰州新区国土局及相关区、县国土局分管领导、报批业务负责人参加。

会上,中兰铁路客运专线有限公司负责同志介绍了项目基本情况及用地报批准备工作进展,省国土规划院项目负责同志介绍了项目勘测定界报告的主要内容,省国土厅建设用地处讲解了建设用地报批的要求及需注意的要点,市局耕保处对本次组件报批工作涉及到的报件材料组织准备工作进行了细化分解,省厅征地办对征地前期准备及需注意的问题提出了要求,市统征办对下一步开展的摸底调查、失地农民养老保险、验工计价等工作提出了工作建议。各区、县国土局与建设单位还就补划基本农田、听证告知、临时弃土场选址及土地复垦等工作进行了沟通交流,省国土厅建设用地处领导就各级国土部门如何做好协调配合及涉及到的相关重点问题进行了指导。

会议认为,国家和省市重点建设项目建设用地报批工作内容涉及资料较多、业务性强,且需要各级国土部门、建设单位之间多次联动配合,召开用地报批前准备工作会议非常必要,既讲清了政策、理清了问题,还提出了解决的建议意见。

会议要求,与会各单位务必细化分工、落实责任、抓紧办理。建设单位应抓紧按用地报批清单提供各类要件资料,各区、县国土局要启动并联模式,抓紧在规定时限内组件上报,市国土局接件后第一时间汇总组件上报省厅。对本次报件过程中涉及到的具体问题各单位随时沟通联系,及时请示省国土厅,力争优质高效完成本项目报批征地工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统