兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 市国土局召开国土系统2017-2018年度冬防大气... 全国所有市县接入国家级不动产登记信息平台 开发之梦渐已醒,形成优势产业链尚待多方发力 兰州市国土资源局做客《落实进行时》 兰州市不动产登记事务中心组织业务骨干赴皋兰县交流指... 兰州市不动产登记事务中心“四个到位”解决群众诉求 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——... 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 兰州市国土资源局执法监察支队志愿者冒酷暑街头清扫助... 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点... 兰州市国土局召开会议专题部署学习宣传贯彻党的十九大... 统一思想 高度重视 精心组织 全面落实——兰州市土... 潘局长主持召开兰州市集体土地(含宅基地)使用权及农... 潘局长调研榆中县、皋兰县国土资源局 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 兰州市不动产登记事务中心组织干部职工集中收看学习习... 西固国土分局认真组织收看党的十九大召开盛况
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作
信息来源:土地调查权属处 | 发布日期:2017年10月17日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:土地调查权属处

10月9日上午,甘肃省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一巡查组来我市开展巡查工作。巡查组由省测绘地理信息局副局长苗天宝带队,兰州市国土资源局副局长潘进军、总工程师马英、相关处室部门负责人及工作人员参加了会议。马英总工程师代表市全覆盖排查整治“问题地图”领导小组进行了汇报。

我市收到《甘肃省国土资源厅甘肃省测绘地理信息局关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》(甘国图资发[2017]196号)后立即开展了相关工作,一是成立了以分管副市长为组长,相关部门为成员的领导小组,并制定了工作实施方案;二是各成员单位按照职责分工开展检查工作,分别对全市政府网站、新闻媒体、互联网、展览馆、图书市场等进行了排查。主要对所销售公开展示的地图是否存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题,是否存在危害国家安全和利益等严重问题以及是否存在其他不符合地图管理有关规定等问题开展排查工作。

苗天宝从国家安全、法制建设的角度强调了开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义,并就巡查内容做了具体说明,要求兰州市各相关单位加强协同配合,发挥各自的优势,形成常态化的地图监管工作机制。

下一步我市将继续深入现场、重点行业、领域进行督促检查,强化宣传教育,提高审图识图能力,把专项行动的成果与建立地图管理长效机制有机结合,以确保“问题地图”整治到位,迎接“十九大”的胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统