情系贫困户 深冬送温暖 西固国土分局召开干部任免大会 兰州市国土资源局认真组织学习《习近平谈治国理政》第... 兰州市土地登记交易信息中心召开专题组织生活会 兰州市国土资源局召开党员大会 强化政治担当 加强作风建设兰州市国土局传达部署近期... 脱贫攻坚送温暖 扶贫帮困暖人心 兰州市国土资源局举办全市2017年国土资源执法监察... 兰州市国土资源局组织干部职工参加民法总则专题学习 兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 春节慰问送温暖 严肃党内政治生活 做好党员评议工作 兰州市国土资源局召开重大项目攻坚对接会全力保障项目... 助力微心愿 温暖贫困户 情系贫困户 深冬送温暖 认真学习贯彻十九大精神 全力谋划2018年工作 市委宣讲团深入兰州市国土资源局宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源局积极开展“宪法日”集中宣传活动 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 市国土局积极寻求社会力量开展扶贫帮扶工作 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 局领导深入两中心宣讲党的十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市地质灾害应急中心利用无人机开展地质灾害隐患点...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展
信息来源:矿管处 | 发布日期:2017年10月10日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:矿管处

按照省、市关于开展自然保护区生态环境保护问题整改工作的通知要求和工作方案,兰州市国土资源局高度重视,精心部署,认真开展了全市自然保护区内矿山地质环境问题的整改工作。

经调查,全市兴隆山国家级自然保护区和连城国家级自然保护区两个自然保护区内共设置矿业权12个,其中省级设置采矿权2个、探矿权1个、市级设置采矿权8个,县级设置采矿权1个。存在矿山地质环境问题的矿山企业10家。

目前,已注销市级采矿权3个、县级采矿权1个,其余8家矿山企业已全部停止勘查开采活动。存在矿山地质环境问题的10家矿山企业,7家已拆除生产设施设备(其中4家矿山企业正在清理废渣废石);1家因法院冻结无法拆除设备,正在积极协调之中;1家已停止爆破作业,正在处理边坡和进行收尾工作;1家正在填埋矿坑。

下一步,兰州市国土资源局将按照整改方案,进一步加大整改力度,督促县(区)国土局做好各项整改工作,按时限要求保质保量完成自然保护区内矿山地质环境问题整改任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统