兰州市不动产系统参加全省不动产统一登记工作推进暨业... 兰州市国土资源局红古分局积极落实调研会议精神 西固国土分局召开专题会议学习传达十九大精神 市国土局组织召开中兰铁路客运专线(兰州段)用地报批... 我市接受省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工... 兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展 市国土局召开国土系统2017-2018年度冬防大气... 全国所有市县接入国家级不动产登记信息平台 开发之梦渐已醒,形成优势产业链尚待多方发力 兰州市国土资源局做客《落实进行时》 兰州市不动产登记事务中心组织业务骨干赴皋兰县交流指... 兰州市不动产登记事务中心“四个到位”解决群众诉求 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——... 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 兰州市国土资源局执法监察支队志愿者冒酷暑街头清扫助... 市国土局为扶贫村和驻村工作队宣讲十九大精神 兰州市国土资源勘测和地质环境监测中心兰州市地质灾害... 中-德滑坡灾害风险评价项目阶段成果评估与研讨会在我... 兰州市土地开发整理中心认真组织学习习近平“7.26... 依法推进 依规验收 西固区开展2017年突发地质灾害应急救援演练 参加全省落实“补改结合”耕地占补平衡政策培训会 -... 我国划定永久基本农田15.5亿亩 超保护任务目标 兰州市国土资源局组织干部职工参加国土资源部公益诉讼... 进村入户,扎实推进扶贫攻坚工作 脱贫攻坚帮扶摸查情况简报 皋兰县国土资源局举办2017年皋兰县突发性地质灾害... 兰州市不动产登记事务中心赴兰州监狱参加兰州地区预防... “三纠三促”正作风 全力以赴提效能 兰州市国土资源局开展2017年8.29测绘法宣传日...
您的位置:首页
>> 国土新闻 >> 新闻动态
兰州市自然保护区矿山地质环境问题整改工作顺利开展
信息来源:矿管处 | 发布日期:2017年10月10日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:矿管处

按照省、市关于开展自然保护区生态环境保护问题整改工作的通知要求和工作方案,兰州市国土资源局高度重视,精心部署,认真开展了全市自然保护区内矿山地质环境问题的整改工作。

经调查,全市兴隆山国家级自然保护区和连城国家级自然保护区两个自然保护区内共设置矿业权12个,其中省级设置采矿权2个、探矿权1个、市级设置采矿权8个,县级设置采矿权1个。存在矿山地质环境问题的矿山企业10家。

目前,已注销市级采矿权3个、县级采矿权1个,其余8家矿山企业已全部停止勘查开采活动。存在矿山地质环境问题的10家矿山企业,7家已拆除生产设施设备(其中4家矿山企业正在清理废渣废石);1家因法院冻结无法拆除设备,正在积极协调之中;1家已停止爆破作业,正在处理边坡和进行收尾工作;1家正在填埋矿坑。

下一步,兰州市国土资源局将按照整改方案,进一步加大整改力度,督促县(区)国土局做好各项整改工作,按时限要求保质保量完成自然保护区内矿山地质环境问题整改任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统