粽叶飘香,竞包米粽,共度端午,互赠祝福 深入贫困村,因村因户精准帮扶 我市积极开展不动产登记窗口专项整治,促作风转变提升... 上门“办证”零距离 便民服务暖人心 兰州市土地登记交易信息中心积极协调社会爱心企业助力... 甘肃省国土资源厅督查榆中县不动产登记信息管理平台建... 兰州市权籍调查工作稳步推进成果初显 兰州市国土资源局清理整顿规范不动产登记违规中介服务 西固国土分局召开扶贫工作培训会 兰州市土地登记交易信息中心召开“转变作风改善发展环... 兰州市国土资源局深入贯彻落实转变作风改善发展环境建... 西固国土分局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动... 西固国土分局认真开展信访业务学习 转变作风 主动作为 为企业排忧解难 集中整治作风问题 营造良好办事环境 群众办事百项堵点疏解行动 兰州市国土资源局执法监察支队开展2018年第二季度... 兰州市国土资源局西固分局组织开展“2018年度西固... 皋兰县举办2018年地质灾害监测员、气象信息员培训... 作风建设再部署 真抓实干不放松 兰州市召开2018年度地质灾害防治工作会议 西固国土分局举办执法监察专题讲座 兰州市不动产登记事务中心在大厅入口设置“便民伞”方... 兰州市不动产登记管理局部署加快西固、安宁不动产登记... 转变作风改善发展环境、精准扶贫送医上门 甘肃省国土资源厅督查兰州市不动产登记信息管理平台建... 兰州市不动产登记事务中心扎实开展“传家训、立家规、... 不动产登记信息平台及房地产数据整合项目通过专家验收 参观党建示范点 学习经验促发展 西固国土分局举办2018年度地质灾害监测员培训
您的位置:首页
>> 政务公开 >> 地价信息
兰州市2014年度地价动态监测指标
信息来源:兰州市国土资源局 | 发布日期:2016年11月14日 | 访问次数:
字号: 打印本页 关闭窗口 加入收藏 作者:兰州市国土资源局

 

兰州市2014年度地价动态监测指标

序号

指标类别

综合

商业

居住

工业

1

2014年地价指数

170

174

200

110

2

2014年地价增长率

0.33%

0.52%

0.25%

0.00%

 

说明:

 

 

 

 

 

(1)地价指数

地价指数主要是反映在不同时点的地价水平与某一时点地价水平比较的相对关系,以地价水平值比值的100倍表示。 地价指数按照基期不同分为定基地价指数和环比地价指数。定基地价指数以某一固定基期的地价水平值为基数,环比地价指数以上一统计周期地价水平值为基数。地价指数按照土地用途分为商业地价指数、居住地价指数、工业地价指数及表征城市整体地价水平相对关系的综合地价指数。兰州市年度地价指数是指以2000年为基期的定基地价指数,计算公式如下:

年度地价指数=本年度地价水平值÷基期地价水平值×100

   

(2)地价增长率

地价增长率主要是反映在某一时段内地价的变化幅度,一般是通过不同时期地价变化量与基期地价水平值的比值计算得出,以百分率表示。  按照基期的不同,地价增长率分为定比地价增长率和环比地价增长率。  按照土地用途分为商业地价增长率、居住地价增长率、工业地价增长率,为了综合反映城市地价变化幅度,在不同用途的基础上设置城市综合地价增长率。  兰州市年度地价增长率是指环比地价增长率,计算公式如下: 

年度地价增长率=(本年度地价水平值—上一年度地价水平值)÷上一年度地价水平值×100%。

城市地价动态监测项目背景:

为服务国土资源参与宏观调控的战略需求,及时和准确地把握城市地价状况,自1999年开始,在国土资源部土地利用管理司的统一部署下,中国土地勘测规划院组织全国百余家单位,近2000名土地估价师共同参与城市地价动态监测工作,现已在全国105个城市布设标准宗地,形成全国联动,及时反映市场变化的监测体系。根据工作部署,兰州市作为重点监测城市,一直积极参与城市地价动态监测工作。

兰州市根据《国土资源调查评价“十二五”及长远规划框架》、《关于进一步加强城市地价监测工作的通知》(国发〔2008〕51号)和财政预算安排,在兰州市动态监测城市地价变化,并开展商品房成本调查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统